102學年度第2學期第1次期中考全校成績優良獎 102學年度第2學期第2次期中考進步獎
六月 05
詳細名單及心得請按此
編號
班級
座號
姓名
獎項
1
112
10
林育安
全校
2
112
16
洪綾韓
全校
3
113
7
李承澤
全校
4
113
12
林冠憲
全校
5
113
17
莊鎧爾
全校
6
113
21
陳思瀚
全校
7
201
13
林益晟
全校
8
201
30
黃信維
全校
9
205
37
黃志揚
全校
10
205
43
謝劭偉
全校
11
213
14
范宸瑜
全校
12
213
15
高家祥
全校

11 Responses to “102學年度第2學期第2次期中考全校成績優良獎”

  1. student1 Says:

    我是205謝劭偉
    首先我要感謝陽光獎學金的捐贈者 林宏裕教授
    二年級下學期的此時算是人生第一個高峰期後的寧靜時期,還記得一個多月前,校慶表演活動等等事情全部擠成一團,連午修也被剝奪了,晚上也只能任疲憊侵蝕著身子,一點一滴,我在時間縫隙裡夾尾求生,就像過街老鼠般的生活,直到段考前一星期所有事情才瞬間被凍結,環我一個人的讀書時間,我用力追,像夸父追日般的神話,直到考前仍抱著佛腳,雖然考差了,但是仔細想想若謀平常善用時間,我可能會考的更不好,接下來就要面對學測了,時間仍然是重要的戰場,我相信能夠懂得善用時間這武器,接下來的240天一定能順利捱過,最後還是感謝陽光獎學金的捐贈者林教授,我會繼續存錢供未來有需要時的急用!

  2. student1 Says:

    我是113陳思瀚
    首先我要感謝陽光獎學金的捐贈者 林宏裕教授,也感謝我父親與母親天天幫助我上下學還有照顧我生活的一切。
    本來在一年級上學期成績只落在中間的我,在一年級下學期經過了我的努力,終於拿到了陽光獎學金,每天雖然沒有唸到晚上非常非常晚,但是因為有每天用剛好規律的時間持續的在唸,所以漸漸的有成果,從本來的十幾慢慢變前十最後到現在的前三,未來就繼續我的唸書方式,並將原本不足的科目想辦法加強,搞的懂就幫人,搞不懂就問人,以互助互惠的方式與同學們共享成果,共同分享學習的經驗

  3. student1 Says:

    20537黃志揚
    我首先要感謝的人是陽光獎學金的捐助者–林宏裕教授
    在升上高二下之後,課業和考試變得比之前更加繁重,課程內容的難度是以前的好幾倍,有些科目常常必須在下課時把上課時所作的筆記再拿出來看過一遍才能充分了解老師上課所講的內容。我也找到了自己適合的讀書方式,數學、物理、化學和生物理科的科目,我會不懂就問問到自己懂為止,緊緊貼著老師問;文科的部份就是我最擅長的,我會把該背的課文該背的單子通通背的滾瓜爛熟,不讓自己的基本分數跑掉,讓自己盡量把上課抄的東西通通背起來,雖然有時候還是會搞混,但是至少能把一些能拿到的分數穩穩拿起來。在接近段考時總會有多到寫不完的參考書和練習卷,感到非常地不知所措以及焦慮。因此,在上課時認真地聽講對我而言就顯得非常重要,即使精神不濟,也要打起精神勤作筆記,因為只要稍一恍神就會跟不上老師的進度。放學後在寫完分內的作業後若有空檔,也必須用來練習參考書或預習下一課的內容。假日時若無特別活動則去圖書館自習。我相信每天累積實力,並且把不擅長的科目拉拔起來,希望考上理想的大學。
    我所領到的這筆獎學金我將會交由父母保管。最後除了再次感謝林宏裕教授之外,同時我也期許自己能夠繼續努力,朝著半年後的學測邁進。

  4. student1 Says:

    113李承澤
    首先感謝陽光獎學金的捐助者-林宏裕教授,回饋母校真的太偉大了,希望自己未來也有這份能力ˊˇˋ終於拿到陽光了我想以我自身的經驗,激勵更多還處於頹廢狀態的同學。普遍人對念書考試都很排斥我也不例外,進入13班更以「我幹嘛讀那麼難的東西」為由拒絕面對,幾近整學期的課堂都在低頭,而一上第三次段考投下了震撼彈,一口氣掉到20名敲響了警鐘,我開始認真思索很多事情,好多個夜晚都睡不好。這學期開始沒幾週和家人達成協議,手機不帶去學校只能在家裡使用,作業一定要自己動手寫題目,一段成績進步了17名給了我莫大的鼓舞,這之間雖還是常發生衝突,在這裡誠摯感謝拔拔麻麻包容我這難管又被動的兒子,沒有他們的愛我不可能有這麼大的進步。二段我開始更積極的留校念書,學校的氣氛很好,宜中的夜空很美,推薦大家考前一同努力!還要謝謝很多大神的指導,崇拜啦!課前預習課後複習這種話我說不出口,我覺得每個人都要找一個理論依據讓自己全力以赴,多想想未來的方向,既然隨便過認真過都要花費三年,就讓這三年發揮它的價值吧!保持彈性循序漸進因往後還會更忙碌,一上的大漏洞還得回頭補救,我也要更努力!宜中人,加油!

  5. student1 Says:

    我是112洪綾韓,很高興能獲得陽光獎學金,更感謝提供獎學金的林宏裕教授,設立這筆獎學金來鼓勵同學認真學習。上了高中以後和國中完全不一樣了,總覺得好像剛考完試就又要段考了,書總是多到念不完,課程內容又比以往艱深許多,每到快考試時總是備感壓力,很想要玩,但又很擔心自己會念不完,感覺整個人被緊緊地綁住。上一次段考我就是因為貪玩,結果成績退步了不少,這次,我痛定思痛,告訴自己非得贏回來不可,過程雖然辛苦,但我不斷地告訴自己:加油,再撐一下就好了。我知道這段路我非得要撐下去不可,因為只有辛苦耕耘之後才能嘗到甜美的果實。吸取前一次的教訓,我也重新調整我在各科的讀書方式,找出自己的弱點並改進,結果比上次進步了不少,讓我得到很大的成就感。進入宜中之後,我慢慢調整自己的態度,我知道這裡高手雲集,良性競爭固然是好事,但一直不停和人比較,只會讓自己身心俱疲、患得患失。現階段我要持續地去探索,發現自己的興趣。或許我還不了解自己真正要的是什麼,而我現在能做的就是盡量努力,為未來的各種可能做準備。

  6. student1 Says:

    我是112林育安
    非常榮幸能拿到這筆獎學金,在這裡先感謝林宏裕教授對宜中的回饋。之前在做生涯課的報告時,想了很久都不知道要報告哪位人物才能說明我的生涯目標呢??媽媽就說商業周刊提到有位兼職的副教授發明了很多東西,捐了很多錢,還要求受捐贈單位要把使用這筆錢的計畫、即使用後的結果等等回報給他。我只想著:這超符合我找人的門檻的,後來才發現就是林宏裕教授。我最欽佩他的就是發明了那麼多的專利還有捐了很多錢去幫助別人,但這對我來說還是一大挑戰,其實我的物理和化學都不好,偏偏這又是發明家很需要具備的基本能力,討厭去補習班的我只能花更多的時間自己念、問老師,但是時間管理的部分可能更要加強吧!時間表排好了,完成率卻很低。有時是這部分還沒完成,有時是偷懶沒有做,這些都是抱怨膩了的事情,卻很難做好它,只能不斷提醒自己了吧!!
    除了時間上的改進外,還有念的方式也很需要加強。不知道為什麼,我的地理是一次念得比一次認真,但,怎麼考都考不進高標,我仔細思考了每次拿到考卷最大的問題就是,題目又長又文言,所以我決定從多看一些文言文開始加強,也能增進在撞牆期的國文,真是一舉兩得阿!!至於物理不好的部分,我把寫某些章節的題目之前先念一遍課文的習慣改掉,直接做題目,才不會時間快沒了還在那裡邊混邊看課文,希望第三次段考能再進步!!

  7. student1 Says:

    我是213范宸瑜,很高興可以獲得陽光獎學金,首先我要感謝陽光獎學金的捐贈者 林宏裕教授,以及每天送我上下學且照顧我生活起居的父母。
    高一時候的我,每次段考總是希望自己有機會可以拿到陽光獎學金,但是事與願違,從來沒能真的達成。上了高二後,越來越繁重的課業,使得平常放學以及假日用來打球和跟同學打屁聊天的時間也越來越少,也因為走在這條荊棘坎坷的道路上,使得我找到了屬於自己最適合的讀書方法,數學、物理、化學我會去寫很多很多的題目,用題目來不斷的淬鍊自己,然後只要遇到不會以及不懂的,就會去向老師請教。至於國文,我會自己試著去將文言文翻譯,然後再去對照是否翻譯正確;英文,則是會邊念單字邊抄寫,如此將會記憶更快速;社會科,我會將課本來來回回不停的熟讀他然後在精讀他,總是希望自己能將之背得滾瓜爛熟。平日,我會簡單的自訂念書計畫,讓自己保持每天都有念書的好習慣,假日時若無特別活動則去圖書館自習。我相信每天累積實力,並且把不擅長的科目拉拔起來,這樣將會離夢想中的大學及科系更加接近。

  8. student1 Says:

    我是113林冠憲,第一次拿到陽光獎學金我感到萬分喜悅與榮耀,首先感謝捐助這筆獎金的林宏裕教授。
    上高中後不像國中輕鬆,第一名的榮耀早已不敢奢望,前幾次段考,徘徊於中上,總是與獎金擦身而過,每一次交卷後都是煎熬,準備不充分讓我對自己沒有信心,總覺得自己成績會一落千丈,上次段考更是讓我大受打擊,也因此下定決心努力看看。
    在這幾個月中,以往不曾觸碰的參考書我開始使用,課本中往往忽略的補充也一一被我細看,捨棄掉許多虛度玩樂的時光,努力把一條條知識融入腦海,也幸運的擁有許多互相切磋勉勵的好同學,讓我在碰到難題時不至於徬徨失措。
    終於又到了段考日,和以往不同的是這一次我有了信心,也相信自己一定能進步,也算皇天不負苦心人吧,我終於擠進了前三名,得到了夢寐以求的榮耀獎金,
    儘管只是並列,但這對我來說是一個重要的里程杯,它象徵著我的想法與努力並不是錯誤與做白工,顯示出得到成就最需要的是努力。
    這筆獎金我會暫時存起,我也會把這次的珍貴經驗留存心中,作為我未來人生的重要指標。

  9. student1 Says:

    我是201的黃信維
    首先感謝陽光獎學金的捐贈者–林宏裕教授
    身為高中生的我們可以知道,課本上要學的東西實在太多了,因此有些人會覺得厭倦,其實,找到好的學習方法,也可以讓讀書變得很輕鬆,快樂。平常在上課時,可練習集中精神,專心聽課,勤抄筆記,在上課時就多學一點,回家複習一下再加強印象。再來就是要廣泛吸取知識,不要只願讀課內的東西,課外的、生活時事也很重要,像是可以看新聞,關心一下社會也是很好的。還有要能學以致用,把學到的和生活結合,可以試試看練習用英文跟人溝通,也是很有趣的。最重要的一點就是“共學”,約同學一起學習,遇到問題時可以互相討論,也可以互相教對方,教人者,除了可以利他,更可以讓自己學習到更多,可以從教人這個過程中發現自己還有哪裡不足,而讓自己更進一步。考試是用來診斷自己的學習成果,不要去害怕它,也不要去討厭,只要能真誠,用心的面對,相信一定也會有收穫的。

  10. student1 Says:

    我是201林益晟,首先感謝陽光獎學金的捐助者–林宏裕教授。到了高二下,除了要準備學校的段考之外,要要為即將來臨的學測做複習,在時間的掌握上,真的會是很難的一環。所以,我的做法是善用課間的十分鐘,或許背點單字,或許算題數學,善用零碎的時間增進自己對學科的熟悉感,在下次複習的時候,就不會因為陌生而感到不知所措。
    另一方面,透過與同學間學科上的交流,也可以讓自己認知到自己還不足的地方,或是從別人那裏擷取優點,來補足自己的缺點,在互相學習的同時,還可以順便溫習學科,達到學習的效果,可說是一石二鳥的方法。
    再次謝謝所有幫助過我得到這筆獎項的人,我會好好善用在學習上,不會浪費一分一毫。

  11. student1 Says:

    我是113莊鎧爾
    首先感謝陽光獎學金的捐助者-林宏裕教授。
    這次段考是我另一次的自我突破,經過考試前的準備,這次我成功使自己的成績進步些許,也許是事前準備周到,也許是題目偏易,也許是考運叫好,不論是哪一種,我相信努力是必然的,讀書有方法,人人都知道,但唯有努力才能徹底貫徹實行這些方法。
    每次準備考試都有一種奇怪的現象,不管花多久時間準備,種沒辦法讀完,唯一的差別只是多讀了一些,或少讀了一點,而這毫釐之差,往往是決勝的關鍵,有一句話說,事情沒有最好,只有比較好,我在每次段考中都能真切的體悟,而有效運用時間,永遠是最重要的課題,愈有效運用時間,愈能在有限時間中比別人多讀「一點」。
    每個人都希望能進步,而我對自己的期許是步步謹慎,努力不讓自己退步,一點一點進步,也許短期內看不出來,但時間長了就能看到功效,我認為讀書像越野賽跑,穩住步伐,慢慢超越前方的人,希望我能永遠保持這樣的精神,不要懈怠,當有人超越時不要灰心,將其轉換為向前的力量,緊跟在別人之後。
    雖人我常常厭倦讀書,常常偷懶,常常逃避,常常浪費時間,但別忘了,放鬆後記得更加努力,更專心讀書,更有效運用時間,有時找到休息藉口偷懶一下,但別忘了初衷,別忘了對自己的約定,別忘了高中三年我想完成的事。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.