13人滿級分 宜中體育班創新高

reg 12 五月, 2009 09:38 9-本校升學及辦學, 2-體育班入學 靜態連結網址 引用 (0)
13人滿級分 宜中體育班創新高
【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】

宜蘭高中升大學體育術科測驗,有13人滿級分,破歷年紀錄。 記者吳淑君/攝影
國立宜蘭高中日前參加大學體育術科考試,成績大放異彩,23名體育班學生和3名普通班學生應考,有13人滿級分,國立大學體育系門票已到手,陳于凱和陳建嘉排名更在全國前10名,創下該體育班成立20多年來的最佳成績。

宜中體育班導師林富添指出,今年全台超過4500人參加大學體育術科測驗,有189人達到滿級分,該校往年拿滿級分都是個位數,今年竟一口氣有13人滿級分,表現非常亮眼。

擅長400公尺跨欄的陳于凱,在術科60公尺短跑測試中,跑出宜中有史以來最快速度7秒08,他和籃球隊長陳建嘉的術科都99分以上,接近滿分,排名全國前10名;陳于凱第一志願是國立台北教育大學,陳建嘉想進師大體育系,肯定沒問題。

林富添說,體育班學生每天早上7時到8時練晨操,下午3時30分到6時30分各專項練習,持之以恆,這次測驗全班團結一致,年假期間就有多人投入體能訓練,同儕相互競爭打氣,實力和能量與日俱增。

林富添指出,為照顧訓練自己子弟兵,宜蘭高中在民國75年設立體育班,讓學科成績不理想,但體育有專長的國中生有個升學管道,這次全校體育班有23人報考術科,普通班3人,共13人滿級分,佔了一半(其中一人普通班),創下宜中體育班20多年來最佳成績,孩子們的表現讓人喝采。


Powered by LifeType
© 2006 - Design by Omar Romero (all rights reserved)