高一升高二普通科編班方式

02/20/2009

◇高一升高二普通科編班方式:

1、學生於每年五月底以前選定組別。

2、成績採計方式:

選第一類組:欲編入語文實驗班者於下學期第二次期中考後一週報名甄選,其餘按高一上下學期六次定期考試平均成績,國文、英文、數學各佔100%,歷史、地理、公民各佔50%之比例計分,(總分450分)排序,採S型常態編班。編班時得考慮選修生命科學或地球科學之因素,成班時以該科選修科目成績較高者優先編入。

選第二、三類組:按高一上下學期六次定期考試平均成績,國文、英文、數學各佔100%,基礎物理、基礎化學、基礎生物、基礎地科各佔50%之比例計分(總分500分)排序,先按學生各類組選組總人數設定前後段班級人數、前後段班級數(前段班數不多於後段班數),再分段採S型編班。

高一物理與化學,生物與地科因上下學期對開,出題難度可能不同,影響公平性。普通班上下學期對開科目如果有明顯差異,將分數較低的科目,視平均分數差異,統一加分。

3、本辦法經校務會議通過後實施,修訂亦同。

0 篇回應留下你的意見

意見回應與留言