網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

財團法人寶佳公益慈善基金會個案型補助

2019-06-20 @ 15:05 in 校外獎學金

一、申請資格:

1.天然災害補助:低收入戶、中低收入戶或家境清寒而遭受震災、風災、水災、土石流等天然災害者。

2.意外事故補助:低收入戶、中低收入戶或家境清寒而遭受火災、職災、公安、交通等意外事故,致重傷、殘廢或死亡者。

3.緊急危難補助:低收入戶、中低收入戶或家境清寒而其家庭負擔生計主要成員,遭受死亡、失蹤、殘廢、重大傷病、失業等變故者。

4.喪葬費用補助:低收入戶、中低收入戶或家境清寒而其戶內人口死亡無能力殮葬者。

5.醫療費用補助:符合全民健保經濟困難認定標準,對積欠之醫療費用無能力清償者。

6.清寒學生補助:家境清寒或家庭遭變故,無力負擔學雜費者。

二、檢附文件:

1.申請表個案型補助申請表.doc

2.全戶戶籍謄本。

3.低收入戶、中低收入戶證明書影本或家境清寒證明書。

4. 天然災害補助:遭受震災、風災、水災、土石流等天然災害之證明文件。

意外事故補助:遭受火災、職災、公安、交通等意外事故之證明文件。

緊急危難補助:家庭負擔生計主要成員,遭受死亡、失蹤、殘廢、重大傷病、失業等變故之證明文件。

喪葬費用補助:死亡證明書、葬儀社收據或其他殮葬費用之證明文件。

醫療費用補助:符合全民健保經濟困難認定標準證明文件、健保特約醫療機構所出具之積欠醫療費用催繳通知,及該醫療機構所指定之帳戶存摺封面影本。

清寒學生補助:上學期成績單及本學期註冊費用單據。

三、天然災害補助、意外事故補助、緊急危難補助、喪葬費用補助以補助五萬元為上限。

醫療費用補助以補助積欠之費用為上限。

清寒學生補助以補助實支之註冊費用為上限。

四、若有需申請者,請洽註冊組。