美術班姬宛伶愛畫畫 拚上台藝大

tea 08 四月, 2011 23:26 9-本校升學及辦學, 2-美術班入學 靜態連結網址 引用 (0)

【資料來源聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】

「沒有媽媽的支持,我不可能有今天!」宜蘭高中美術班低收入戶學生姬宛伶從小就愛畫畫,媽媽縮衣節食全力支持她,姬宛伶不補習,成績保持班上第一名,賺取獎學金減輕媽媽負擔,如願上台藝大工藝設計學系,開心不已。
「機會留給有準備的人,果然不假!」姬宛伶導師林金鐘說,今年繁星首次開放美術班申請,姬宛伶成績很好,術科也很強,考5項有2項是全國第一名,順利上繁星,對家境不好的姬宛伶是最好的安排。

林金鐘說,姬宛伶和哥哥的花費都是媽媽在撐,她高二、高三就懂得靠獎學金過日子,她很努力,但未來上大學還是會有很大的經濟壓力。

姬宛伶從小就喜歡畫畫,小學到高中都是讀美術班,姬宛伶說,她很感謝媽媽全力支持她學畫,儘管離婚後媽媽只能在家修改衣服或幫人訂製衣服,賺的錢不多,但仍在材料、學業上努力滿足她。

「學美術不是要花很多錢嗎?」令人吃驚的是,姬宛伶從小沒到畫室補過習,也把在校老師教的充分吸收、練習,成績同樣優異,為了減輕媽媽負擔,她努力保持成績在班上第一名,爭取獎金,幫助家計開銷,她的孝心,讓她在繁星計畫也如願上了第一志願台藝大。

昨天放榜,她第一時間打電話告訴媽媽,兩人在電話笑得好開心。


Powered by LifeType
© 2006 - Design by Omar Romero (all rights reserved)