宜中女生班黃玟瑜連中2個醫學系

tea 03 八月, 2010 23:11 9-本校升學及辦學, 4-女生數理班 靜態連結網址 引用 (0)

以為落榜 宜中女生班黃玟瑜連中2個醫學系 2010/04/24 【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】陽明大學昨天放榜,宜蘭高中黃玟瑜同時錄取陽明大學醫學系和牙醫學系,開心不已。


大學甄選放榜,宜蘭高中黃玟瑜同時錄取陽明大學醫學系和牙醫學系,她開心的說,會選擇就讀醫學系,是想多磨練自己,學成後回宜蘭行醫;今年暑假她計畫到醫院當志工,先見習醫院環境。
從小品學兼優的黃玟瑜,考上宜中女生班後,成績也一直保持在班上1、2名,這次大學學測她考了74級分,申請北醫、長庚、成大醫科、輔仁醫學系和陽明大學醫學系、牙醫學系。成大和長庚面試同一天,她放棄成大。

最近陸續放榜,北醫、長庚都沒錄取,她難過的以為沒機會了,正想去報指考衝刺班,昨天打開電腦一看,竟同時錄取陽明大學醫學系和牙醫學系,她高興大叫,打電話向爸爸媽媽報喜訊。

黃玟瑜說,她對生物、人體構造很感興趣,表姐目前就讀陽明大學,她很喜歡該校的學風,能如願錄取陽大醫學系,未來7年,她會更加努力,學成後回宜蘭行醫,照顧家鄉人的健康。

宜蘭高中表示,歷年來該校女生考上陽明醫科的有陳意曉、蔡孟芸,黃玟瑜是第三人,但前兩者另有選擇,只有黃玟瑜決定就讀陽明醫學系。


Powered by LifeType
© 2006 - Design by Omar Romero (all rights reserved)