置頂文章


詩與酒的文化研習_藏酒酒莊

藏酒研習  (5)

藏酒研習  (6)

藏酒研習  (7)

藏酒研習  (8)

藏酒研習  (9)

藏酒研習  (10)

藏酒研習  (11)

藏酒研習  (12)

 

 

 

回應數(0) 活動花絮 閱讀 (278) 04/16/2012 編輯

新詩朗誦的行前訓練

 

  

 

(by 張惠祝, 2011-11-01 14:21:52) 

關於實施計畫與相關文件,將於後續登錄

感謝213同學熱情的參與,也謝謝純禎與溫良老師全力以赴的指導。

大家勿生恐懼,勇往直前吧!

 

附件:
 

國文科專業社群第二響

 

該如何決定吟誦新詩的篇章?該如何吟誦?該如何培訓學生?

為了因應下學期國文科新詩朗讀比賽的需求,故於本學期特請溫良老師與純禎老師替大家進行「行前準備與訓練」,以免除老師們對於「無知」與「未知」的恐懼,有鑑於兩位大師的盛情,你我積極的加入,將是對其熱烈的回應。

 

(一)               時間:民國100111   星期二   中午1200

(二)               主講人:溫良、純禎兩位大師

(三)               地點:三樓小會議室

(四)               優惠:凡參加者有便當一粒,更會擁有技術指導層面的飽足感。

(五)               參加者:高二老師們有參加的責任與義務(德龍、騰德、承遠、煥長、惠祝、佩瓊),也歡迎非高二老師們的加入。

(六)               請欲參加者於1027號將欲參加的回條置放於小祝桌上,也請高二老師們將餐盒調查回條置放於小祝桌上,以便向教務處登記餐盒數量,謝謝。

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的名字是:

 

□參加                  □不參加

□葷食                  □素食

 

心得回饋

姓名

心得

騰德

很期待新詩朗誦的表現,但很恐懼未來的情形

堂儀

213的示範,是三個維度的文學享受(寒毛直豎)

承遠

經過學生的詮釋,對新詩有了新的體認

溫良

敞開心胸,拉下臉皮,就會在新詩中感受到快樂

禹函

觀賞後,就能掌握重點

明樺

感謝213,新詩將不再是新詩,而是藝術

德龍

新詩是不同行式的展現,更可以涵養溫良敦厚的氣質

慶函

我希望他們比賽的時候,我能回來欣賞

純禎

我要預告感動

惠祝

歷程的瞭解,對於活動準備的方向可以有了掌握感

 

曾經參賽老人的建議:

1、將目的更改:為提高學生對「國語文」的重視,國語文可以是閩南語、國語、客家語。

2、比賽時間:可以從中午一點開始。

3、建議教學組將去年的參賽情形燒成光碟,分發給每個國文老師參考,並請將獎狀製作成英文歌曲比賽的樣式。

4、行前準備:每班必須提供燈光、音效、樂器、播放PPT的負責人,並在賽前進行訓練。並且得請若干學生幫忙引導上下台、計時與計分、主持等。督促學生準時繳交文字檔(予評審)與電腦PPT

5、主席必須請高一高二國文老師擔任評審,並且請評審講評。

 

 

  
 

回應數(0) 活動花絮 閱讀 (436) 04/16/2012 編輯


文章分類

發表日曆

近期文章

相關連結

一般

Feeds