文章分類
search
網站連結
近期文章
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

109學年度財團法人中華民國電腦技能基金會獎學金

2020-12-18 @ 15:31 in 校外獎學金

 一、申請資格:

凡就讀國內高中職校之應屆畢業生(民國110年畢業者),並符合以下條件者皆可申請。

1.108學年度上下學期的智育成績學期總成績均須達70分以上。

2.在校期間持有各獎學金獎項之認證或鑑定合格證書,且於10511日至110131日間取得(報考或申請換補發證照,證書核發作業需時一個月,有意申請獎學金者,請注意需在獎學金申請截止時間前,取得證書)

3.申請TQC項目者,一般證照:成績需達80分以上;輸入類:中文輸入、英文輸入、日文輸入及數字輸入皆須達專業級以上才可申請。

4.申請者學業成績有一科不及格者不得申請。

二、申請期間:

即日起至110222()止以郵戳為憑,逾期不予受理。

三、申請程序

1.線上填寫「獎學金申請表」並下載「檢具證明表單」,申請者須依表單檢附證明文件如下:108學年度(全學年度)成績單正本、在學證明書正本各乙份。【須使用本會表單加蓋學校的證明章校章、系章或各處室章皆可用印】

2.選擇所屬區域:北區(新竹以北及宜蘭、花蓮、金門)

3.109學年度獎學金申請資料寄至財團法人中華民國電腦技能基金會北區服務中心,地址:10558台北市松山區八德路三段328樓(由申請者自行寄出,資料不全者不予受理)。信封請註明「獎學金審查委員會」收。 

四、詳細注意事項請詳閱活動官網:http://www.csf.org.tw/main/scholarship

 

財團法人爐源寺109學年度清寒優秀學生獎助學金

2020-12-17 @ 08:32 in 校外獎學金

一、申請條件: 

     1、須設籍宜蘭縣滿半年以上之清寒優秀學生(未領有其他獎助學金者優先)

     2、108學年成績平均80分以上

     3、體育成績70分以上

     4、德育成績無記過處分

     5、清寒證明

二、金額及名額:每名5千元,計3名。

三、申請文件:

1、申請書   1091217_爐源寺清寒優秀學生獎學金辦法.pdf

2、108學年成績單

3、清寒證明

四、申請期限:即日起至1091231(四)止,繳交申請書至教務處註冊組,逾期不予受理。

109學年第2學期財團法人中華民國青澀芷蘭菁英培育發展協會國立高中清寒學生教育補助

2020-12-15 @ 13:39 in 校外獎學金

一、補助對象:清寒家庭在學學生。 

二、助學獎金:每學期新台幣一萬元整。 

三、申請條件:1091215_青澀芷蘭清寒學生教育補助計畫.pdf

1、家庭經濟生活困頓或家境清寒,且孝順父母、懂事乖巧、努力上進之學生,無參與校外課後補習者優先。

  2、成績標準(二擇一),須提供109學年度第1學期成績單佐證:

    (1)學期成績班或校排前百分之四十。

    (2)學期成績平均70分以上。

 3、特殊情形學生未能符合上述標準,經本會面試委員面談後仍可提報、監試會採個案審查方式決定,面談於110222日至35日間舉行,日期由協會由其擇一日面談。

四、補助辦法:

1、錄取者,公告錄取2周內需繳交獲獎之心得報告200字以上。

2、錄取後將補助至高中畢業,無須重複申請,惟欲持續獲得本會補助至高中畢業者,每學期領獎時須達成以下目標:

(1)每學期提供學期成績單,學期成績不得低於前一學期平均成績或總排名的10%

(2)需繳交學生生活心得或對青澀芷蘭獎助學金之心得報告200字以上。

(3)已受補助學生,無故缺席年會或幹部反應聯繫態度不佳者,將取消下學期的請領資格。(年會活動如有特殊狀況請假者須述明理由,經基金會理監事會同意者不在此限。)  

五、申請期限:即日起至110129(星期五)止,繳交申請文件至教務處註冊組,逾期不予受理