文章分類
search
網站連結
近期文章
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟第一屆青春不輟返校就學金

2019-04-25 @ 13:59 in 校外獎學金

一、申請對象:年滿12-19歲,因家庭經濟問題而暫時離開學校之國、高中職中途輟學或中途離校或中途離校之虞之學生。

二、申請期間: 民國108年4月19日至民國108年5月31日止開放申請。

三、 詳細申請辦法請見活動網站:http://www.youthrights.org.tw/news/1185

107學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金

2019-04-23 @ 14:34 in 校外獎學金

 一、申請對象:

1.設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者(不包含無戶籍國民)。

2.未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或獎勵金者(低收入戶、中低收入戶、總統教育獎申請者及符合本案之特殊才能優秀學生獎勵金申請者除外)。

二、申請條件:

1.優秀學生獎學金:107學年度上學期在學成績總平均90分以上,且107學年度上學期結算功過相抵後,無3支以上警告或1支以上小過情形。

2.清寒助學金:107學年度上學期在學成績總平均70分以上,且107學年度上學期結算功過相抵後,無3支以上警告或1支以上小過情形。

三、申請文件:

1.申請表107學年度新住民及其子女培力與獎助學金申請書.docx 

2.三個月內申請之戶籍謄本或新式戶口名簿影本

3.107學年度上學期之在學成績證明

4.低收入戶或中低收入戶證明(清寒助學金)

5.存簿封面影本

五、申請期限:即日起至108年5月17日16:00止,交至教務處註冊組,逾期不予受理。 

 

陳燈燦先生紀念獎學金

2019-04-17 @ 13:05 in 校內獎學金

一、申請對象:凡宜蘭高中畢業、家境清寒且就讀國立大專院校(公費生除外)敦品勵學者皆可申請。

二、申請資格:
1. 家境清寒且有實際證明文件者。
2. 高二及高三上共3學期學業平均達71分以上,且無警告以上處份者。 

三、 名額及成績規定:

1. 大學一年級上學期審核通過者給予貳萬伍仟元,名額1名。需附三年級導師推薦。

2. 大學一年級上學期領有本獎學金者,大學一年級下學期(含)以後,以大學在學期間成績為準。學業總平均71分以上者給予貳萬伍仟元,學業總平均79分以上者給予肆萬元。期間如未達標準,則取消資格。

四丶申請期限:

1.第1次申請於高三下學期,於108年7月30日(二)前將申請表繳交至教務處註冊組。 逾期不受理。
2. 審核通過者於大學每學期開學後一個月內提出申請 。


五、附繳文件:
1. 申請表。陳燈燦先生紀念獎學金申請單.pdf 
2. 前一學期成績單正本。
3. 大學繳費證明單或學生證(已蓋註冊章)。

財團法人嘉新兆福文化基金會獎學金

2019-04-03 @ 11:01 in 校外獎學金

申請資格:

1.高中在學且具備低收入戶資格之學生。

2.一般社會清寒子女之學期成績無任何一學科低於60分,且學業成績總平均分數在80分以上,操行(或獎懲紀錄)及體育成績均在70分以上。

   具身心障礙身分學生之學業成績總平均70分以上,操性成績為70分以上, 體育成績在60分以上。

3.申請文件:

(1)申請書。嘉新兆福申請書.pdf

(2)學年成績單正本。

(3)未得任何獎學金證明。

(4)低收入戶證明:申請身心障礙學生保證名額類者免附。

4.申請期限:即日起至108年4月12日下午4時前送至教務處註冊組。 

2019年慈垚助學金

2019-04-01 @ 09:50 in 校外獎學金

一、申請條件:家境清寒,或因天災與父母親疾病、失業等,致家庭收入中斷,而無力繳納學雜費,但 具奮發進取與積極向上之性向,經學校證明屬實者。

二、 申請文件:

1、申請表。 慈垚申請書.pdf

2、清寒證明、中低收入戶證明及低收入戶證明 。

三、 申請期限:於108年4月22日(三)下午4時前繳交申請文件至教務處註冊組。  逾期不受理。  

社團法人永續發展工程學會「108年度學生獎學金」

2019-04-01 @ 09:41 in 校外獎學金

一、申請條件:

1、有特殊傑出表現者:請檢附競賽成績獎狀影本1份或獎盃照片等證明。

2、學行優良者:操行評量無小過(含)以上之處分。

3、家境清寒者:請推薦人敘明申請學生之家境狀況。

二、申請文件:

1、申請書。 永續發展工程學會獎學金申請書.pdf

2、上學期成績單影本。

3、已經加蓋當期註冊章之學生證正反面影本。

三、申請期限:於108年4月17日(三)下午4時前繳交申請文件至教務處註冊組。 逾期不受理。

四、申請者須親自領獎不得代領,若無法前往頒獎典禮,視同放棄。