文章分類
search
網站連結
近期文章
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

新竹市政府108學年度第1學期高中職以上清寒優秀學生獎學金

2019-10-08 @ 15:45 in 校外獎學金

一、申請對象:

凡設籍新竹市六個月以上之清寒優秀學生,且未享受公費及政府其他獎助學金並具下列條件者:

(一)各項平均成績在80分以上,而無不及格科目,無懲處紀錄(銷過者視為無紀錄)。

(二)家境清寒者,由學校校長、訓導主任(學務主任)及導師審定之,並在申請表上認定核章,或檢附里長證明書。

二、金額及名額:每學期獎勵50名,每名1,500元。

三、申請文件:

1.申請書新竹市清寒優秀學生獎學金申請表.pdf

2.前學期成績單

3.戶口名簿影印本(由申請人加蓋私章)

四、申請期限:即日起至108年10月28日止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。 

新北市溫馨助學圓夢基金實施計畫

2019-10-08 @ 15:36 in 校外獎學金

一、對象:

1.20歲以下設籍新北市半年以上的學生。

2.申請者至少有父母1人或監護人同戶籍。

3.家境清寒、家庭突遭變故或家長非自願性失業,經濟困難致有學習中斷之虞的學生,且具備下列條件之一者:

(1)在學學業成績優異,且品行優良,具發展潛能者。

(2)符合資賦優異鑑定標準或具有其他特殊才能,表現卓越且具發展潛能者。

二、 申請辦法詳新北市溫馨助學圓夢基金實施計畫.odt

三、申請期限:即日起至108年10月21日止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。 

桃園市108學年度各項獎學金

2019-10-01 @ 16:38 in 校外獎學金

一、獎學金項目:

(一)桃園市高級中等以上學校清寒優秀學生獎學金。

(二)吳鴻麟先生紀念獎學金。

(三)吳鴻森先生清寒優秀學生獎學金。

(四)許李端女士優秀學生獎學金。

(五)劉興荖夫婦優秀學生獎學金。

(六)沈周阿蘭女士優秀學生獎學金。

二、申請基本資格:設籍桃園市6個月以上之學生。

三、申請程序:

(一)由申請學生至「桃園市獎學金申請系統(網址:http://tycwww.ddns.net/)」建立帳戶(系統訂於108年10月1日起至108年10月31日止開放填報)線上申請。

(二)各類附繳文件(文件影本應加註「與正本相符」字樣,並加蓋申請人印章切結與學校承辦人員職名章)若有繳交者請於申請系統表單上勾選已交,線上列印申請書表。

(三)持申請書(附郵局存摺封面影本)並檢具相關證明文件,交由就讀學校初審及核章:

1、必繳文件:

(1)新式戶口名簿(必須含記事)或108年7月1日以後開立的戶籍謄本(申請人必須於108年5月1日前設籍桃園市)。

(2)前學年度成績單。

2、身心障礙學生需附身心障礙手冊。

3、申請傑出才藝者須加填申請推薦表並附傑出才藝獲獎證明。 

四、申請期限:108年10月1日至108年10月31日止,繳交申請文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

財團法人葛瑪蘭文化基金會學生獎助學金

2019-10-01 @ 15:21 in 校外獎學金

一、申請資格:

1.設籍宜蘭縣,且家境清寒者或家庭突遭變故,如父母親或負擔家計者因病重、或家庭遭受重大災害等情形致影響其繼續就學者或對美術、音樂、電影、表演藝術、多元文化、電腦數位科技等領域學有專精或表現傑出者。

2.前學期學業成績總平均成績75分以上且無曠課紀錄及記過處分者,

3.日常生活綜合表現或服務學習等有特殊表現或具體事蹟者(如獎狀、證書等)得出具學校蓋章之相關證明文件。

二、金額及名額:5000元,共5名

三、申請文件:

1.申請表1081001_噶瑪蘭申請表.pdf

2.申請者身分證正反面影本

3.低收入戶、中低收入戶證明書(鄉鎮公所開立)或清寒證明(需檢附申請學生、法定監護人財產查詢清單)。

4.前學期學業成績單及日常生活綜合表現之證明文件影本(須學校蓋章),如為高一學生,請提供國中三年級成績單

5師長推薦函

6.本學期註冊費用單據影本

7.具備特殊才藝及文化創意貢獻者請附具體事蹟說明及比賽或競技之新聞報導、圖片、獎狀、證書等。

四、申請期限:即日起至108年10月14日(一)止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。 

國泰慈善基金會「2019 年國泰卓越獎助計劃」

2019-10-01 @ 14:43 in 校外獎學金

一、獎助對象及申請資格 
(一)卓越學子類
1. 獎助對象:符合下列二項條件其中之一者
(1)108學年度限就讀國內高中之本國籍績優學生。
(2)曾獲得2016~2018年本獎助金得主,目前已於大專院校就讀一年級者。
2. 申請資格:符合下列二項條件者
(1) 中低收入戶或低收入戶家庭之子女。
(2) 107學年度下學期學業平均成績達 80 分以上,且操行無負面評語者。
 (二)特殊功績類
1. 獎助對象:108學年度本國籍在學學生(個人/團體)。
說明:如報名團體類者,請推派一位「代表人」上網報名,並以「特殊功績成果報告」代替自傳。
2. 申請資格:對國家社會有傑出貢獻,或擁有特殊專長與發展潛能,可代表國家對外爭取榮耀,或已於國際性競賽締造佳績之個人與團體,可為學子勵志模範,並經師長推薦者。
(三)特色獎助類
1. 獎助對象:108學年度就讀國內高中職以上之本國學生個人或團體。
2. 申請資格:個人或團隊於「教育及社區發展」、「永續未來」、「新興議題」等領域,提出具創新視野、有助社會正向改變之「特色研究」或「公益提案」。
二、申請方式:請逕上國泰慈善基金會官網https://scholarship.mygis.com.tw/signup.aspx報名。
三、申請期限:即日起至108年10月5日止。

中華民國腦性麻痺協會獎學金

2019-09-26 @ 16:50 in 校外獎學金

一、申請資格:

1.自申請日前已連續二年繳交會費之會員或會員子女。

2.中華民國腦性麻痺協會團體會員(限各地區腦性麻痺協會),並為該團體之會員或會員子女。

3.其前一學年課業成績總平均70分以上,操行成績平均70分以上(或相對等級),且無小過以上處分。

二、獎學金金額:3000元

三、申請文件

1. 獎學金申請書(含個人資料使用聲明同意書)1080926_中華民國腦性麻痺協會獎學金申請書.pdf

2. 學生身份證影本(正反面)或戶口名簿影本

3. 學生證影本(正反面,須有當學期註冊章)

4. 前一學年成績單

5. 身心障礙手冊影本(正反面)

6. 腦性麻痺相關證明(重大傷病卡或診斷證明)

7. 郵局存摺封面影本(戶名須為學生本人)

四、申請期限:即日起至108年10月18日止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

社團法人台灣癲癇之友協會「108年信東生技癲癇之友獎學金」

2019-09-26 @ 16:38 in 校外獎學金

一、申請資格:

1.持續治療中之癲癇學生

2.學業平均須達70分以上。

二、 獎學金金額:5000元

三、 申請文件:

1.申請表1080925_108年信東生技癲癇之友獎助學金施行辦法.doc

2.學生證正反面影本(已蓋108學年度註冊章)

3.前學年成績單

4.自我記錄的癲癇日誌:自行記錄的日誌內容需包括發作日期、發作型態、發作次數、服藥狀況、腦波檢查結果或藥物血中濃度數據等資料(請勿影印醫院病歷資料)

5.醫師證明表(非診斷證明書)

6.申請學生自傳表(可由法定代理人或導師代筆)

8.各地方病友團體推薦函或參加地方社團活動證明(可加分)

 四、申請期限:即日起至108年10月14日止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

108學年鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金

2019-09-24 @ 13:08 in 校外獎學金

一、申請資格:其父母或法定監護人為領有身心障礙證明(新卡),障別為肢障者,障礙程度為中度、重度、極重度之子女

二、申請文件:

1.申請書1080924_鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金申請辦法.pdf

2.身份證、身心障礙證明(新卡)/反面影本

3.全身彩色生活照1

4. 三個月內之全戶戶籍謄本。

5.在學子女學生證正/反面影本須繳蓋有108學年第1學期註冊章

6.在學子女學年成績單正本(/下學期)

8.家境狀況敘述:至少600字,請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等

9.自我查核表(請檢查勾選後貼於信封上) 

三、申請期限:即日起至108年10月7日(一)止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

財團法人勤勞社會福利慈善事業基金會清寒獎學金

2019-09-24 @ 12:56 in 校外獎學金

一、申請條件 

1.限戶籍所在地地方政府核發之低收入戶家庭證明。

2.107學年度下學期平均成績80分(含)以上且無任一學科不及格,體育成績70分(含)以上,德行評量無小過(含)以上之處分。

3.限未領取其他社福團體(不包含政府單位)任何形式獎助學金或師資培育公費助學金。

二、金額及名額:10000元,2名。

三、申請文件:

1.申請書1080923_勤勞清寒獎學金申請書.pdf

2.學生證正反面影本(需蓋108年上學期註冊章)

3.107學年下學期成績單

4.申請人資料蒐集告知條款及同意書

5.未領取其他社福團體任何形式獎助學金或師資培育公費助學金證明書

6.低收入戶證明書

7.最近三個月戶籍謄本(或新式戶口名簿)

8.身心障礙手冊影本(申請人領有身心障礙手冊者請提供) 

四、申請期限:即日起至108年10月7日(一)止,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

財團法人白曉燕文教基金會警察子女獎助學金申請

2019-09-18 @ 08:19 in 校外獎學金

一、獎勵獎學金:

1、警政署所屬警察機關編制內現職員工之子女。 

2、學期成績達80分以上,每科均須及格。

3、未領學校或其他單位機構獎學金者。

二、獎助獎學金: 

1、因公殉職死亡、殘廢或受重傷之原警政署所屬警察機關編制內現職員工之子女。

2、學期成績達60分以上,每科均須及格。

3、未領學校或其他單位機構獎學金者。 

二、獎金金額:每位5千元。

三、申請文件:1080917_白曉燕文教基金會警察子女獎助學金辦法.pdf

1.申請書

2.107年第二學期成績單影本

3.學生證正反面影本(蓋有108學年註冊章)

4.家長警政單位在職證明或服務證正反面影本;家長因公殉職、殘障或受重傷者,請原服務警政單位出具證明或撫卹金證書影本。

5.戶口名簿影本。 

四、申請期限:108年10月1日起至108年10月25日止,繳交申請文件至教務處註冊組,逾期不予受理

※本獎助學金高一新生因無高中成績,無法申請。

基隆市高級中等以上學校清寒優秀學生獎學金

2019-09-16 @ 17:23 in 校外獎學金

一、申請資格:全家設籍基隆市六個月以上之學生,家境清寒符合下列各款之標準且未享有公費待遇亦未領其他獎學金者均可申請:
(一)成績標準:
1.學業成績平均在八十分以上。
2.操行成績甲等(八十分以上)或依高級中學學生成績考查辦法第二條第二款所定德行評量各目規定,可推薦為清寒優秀學生者。
3.體育總成績在七十分以上。
4各科成績必須在六十五分以上。
(二)家境清寒標準:經里辦公處證明家境清寒或列為低收入戶經區公所證明者。
二、金額:3000元。
三、申請文件:
(一)申請表。1080916_基隆市高級中等以上學校清寒優秀學生獎學金申請自治條例.doc
(二)前學年成績證明書(正本)。
(三)全戶戶口名簿(影本)
(四)清寒證明書。
(五)未享有公費待遇及未得其他獎學金證明書(由校長於在學證明或學生證影本上加註並蓋章證明)。
四、申請期限:108年9月1日起至9月23日止,逾期不予受理。

宜蘭文昌廟管理委員會清寒子女獎助學金

2019-09-12 @ 14:52 in 校外獎學金

一、申請條件:家境清寒學生。

二、獎助金額及名額:3仟元,6名(含體育優秀學生1名)。

三、申請文件:

1.申請表1080912_文昌廟申請表.pdf

2.清寒證明(如無,請詳述家庭情況於申請表)

3.前學年成績單

四、申請期限:即日起至108年9月27日(五)止,繳交申請文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

燃燈基金會助學金

2019-09-10 @ 12:42 in 校外獎學金

一、申請資格:家境貧困、思想健康、好學且積極之學生

二、助學金額:每學期5千元(至畢業止)。

三、 申請文件:(申請同學需一對一面談)

1.申請書燃燈基金會-助學計畫-申請表.pdf

2.清寒證明

3.前學期成績單

4.推薦信2封(導師及其他老師)

5.家庭情況報告(手寫,至少600字以上) 

四、申請期限:即日起至108年10月4日止,繳交文件至教務處註冊組,逾期不予受理。

台灣康氏宗親總會教育獎助學金

2019-09-10 @ 11:29 in 校外獎學金

一、申請資格:

1.凡康氏宗親本人及其子女得申請之。(不限會員,但以會員為優先)

2.分為優秀獎學金、清寒獎助學金、特殊才藝傑出獎勵金,申請資格詳洽康氏宗親總會官網。

二、申請方式:官網線上填表https://www.kang.org.tw/about/%e7%8d%8e%e5%ad%b8%e9%87%91%e5%88%b6/

三、申請期限:108年10月1日至108年10月31日止。 

108 學年度財團法人教育部接受捐助獎學基金會獎學金申請表

2019-09-10 @ 09:45 in 校外獎學金

一、申請資格條件:

(一)107學年度全學年度德行成績平均須在甲等或80分以上。無德行成績等第者,請於申請表「德行評語」欄位填寫成績單內評述內容(請簡述)。

(二)107學年度全學年度學業成績須各科及格,且總平均分數應在80分以上。

(三)107學年度全學年度體育成績平均須在70分以上。

二、如已領取其他單位獎學金,請勿重複申領本獎學金。

三、申請文件:

(一)申請書1080910_教育部接受捐助基金會獎學金申請表.pdf

(二)學生證正反面或在學證明影本1份。

(三)107學年度全學年成績單正本1份。

(四)該項獎學金指定條件之證明文件正本、或與正本相符之影本1份。(各項獎學金指定條件不同,詳參1080910_教育部接受捐助基金會獎學金名額分配表.pdf)。

※每位學生最多得申請2項獎學金,最多以獲配1項獎學金為限。

※應屆畢業學生以畢業年度學業成績申請獎學金時,申請表需經由畢業學校審核用印,並加蓋學校印信,由畢業學校將申請文件函送本會。如屬轉校學生或插班學生等比照前項辦理。 

四、申請期限:108年10月7日(一)前,繳交相關文件至教務處註冊組,逾期不予受理。 

1 2 3 ... 47 48 49  下一篇»