登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
20 位使用者在線上 (15 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 20

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





地球最孤立國家 北韓
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19838
離線

地球最孤立國家 北韓不怕制裁

(中央社首爾13日綜合外電報導)根據美國和南韓官員,北韓講得天花亂墜的長程火箭,今天顯然才升空幾分鐘就墜海。這對北韓的國家威信,以及北韓新領導人來說,不啻都是一記打擊。

平壤當局不顧來自美國、聯合國和其他國家的國際壓力,硬要發射火箭來慶祝建國領導人金日成100歲冥誕。就連北韓的親密盟友中國大陸都曾警告北韓不要發射,而南韓情報官員則指出北韓下一步可能第3度試核,與2009年火箭發射時的情形一樣。

至於北韓為什麼要發射火箭?根據美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,許多持續關注北韓的分析師表示,北韓政權沒在怕,沒有什麼好失去,所以不用權衡利弊得失。

「難道北韓還可以變得更孤立嗎?」卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for InternationalPeace)的艾克頓(James Acton)這麼問道。聯合國過去已經多次制裁北韓的挑釁行為,而北韓最大的經濟和政治靠山—中國大陸,這次則不太可能支持安理會再發動額外處罰。

艾克頓說:「美國和美國的盟邦或許可以單方面發起一些金融制裁,但北韓已經是全世界最孤立的國家了。」「事實是,我們根本沒什麼能力,能讓北韓感受到付出慘痛代價。」

這次火箭發射的時機並非巧合,也落在北韓的算盤之中。多年來,北韓都在計劃於2012年向世界展示它變得多偉大、多繁榮。為了紀念金日成冥誕,金正日生前早已下令在父親4月15日生日前後發射火箭。

金正日去年12月去世、領導權力開始轉移至金正恩手中的此刻,許多觀察家表示北韓不能夠放棄發射,因為這將會破壞繼承過程,並暴露體制的錯誤和缺陷。

美國戰略暨國際研究中心(Center for Strategicand International Studies)分析師車維德(VictorCha)表示:「這已經變成國家認同和國家建設的一部分,不再只是偽裝成火箭的飛彈測試。」(譯者:中央社楊盈)1010413


2012-04-13 22:39:20
應用擴展 工具箱


回復: 地球最孤立國家 北韓
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19838
離線

北韓發射火箭花掉八億多美元 足以餵飽人民一年

英國媒體報導,北韓這次發射火箭耗費了八億五千萬美元,約合新台幣250多億元。這筆錢足以餵飽北韓數百萬人口一年。(謝佐人報導)

英國「每日電訊報」根據機密文件報導,北韓為了發射火箭斥資八億五千萬美元,這筆錢可以購買250萬噸的玉米及140萬噸的稻米,能夠大大減輕數百萬北韓人民的貧窮與飢荒問題。

在發射火箭前,北韓執政「勞動黨」周三舉行會議,賦予28歲的新領導人「金正恩」「第一書記」的新頭銜。

報導指出,北韓無視國際警告,執意發射火箭,因為北韓當局已向人民承諾,將在2012年發展成為強大繁榮的國家。為了拉抬「金正恩」偉大繼承人的地位,「平壤」當局不惜耗費巨資,進行這項「偶像崇拜計畫」。

根據機密文件顯示,北韓在2011年出口煤礦所得有11億4千萬美元,這筆錢大多花在火箭發射計畫上。另外,「錦繡山太陽宮殿」內部大肆裝修,同時在全國各地至少豎立了20座前領導人的銅像。

此外,北韓斥資一億四千萬美元,在「平壤」市區改建豪華公寓保留給執政領導階層使用。同時,北韓還花費了五千萬美元,興建一座主題樂園,其中包括一座新的游泳池、遊樂場,還有海豚表演。這些全都由出口煤礦所得買單。

「世界糧食計畫署」去年四月曾緊急呼籲全球慷慨解囊,提供糧食,以協助面臨飢荒的350萬北韓人民。根據統計,北韓有三分之一的兒童營養不良,全國四分之一的孕婦及產婦也有同樣的問題。

報導指出,北韓政府完全不理會人民飢饉,反將金錢花費在軍事武備及自我享受上,令國際不齒。(中廣記者謝佐人在台北報導)


2012-04-13 22:39:43
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS