登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
21 位使用者在線上 (17 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 21

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





英勸阻移民 羅馬尼亞搶先反擊
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19608
離線

英勸阻移民 羅馬尼亞搶先反擊

〔編譯魏國金/綜合報導〕今年底英國對保加利亞與羅馬尼亞的簽證限制將解除,由於擔心保、羅兩國人民抱著英國遍地黃金的錯誤印象而「大舉入侵」,據傳英國打算刊登「自毀形象」廣告勸阻移民,這讓氣不過的羅馬尼亞人開始反擊,一家新聞網站刊出廣告告訴英國人,既然英倫三島爛透了,何不搬來羅馬尼亞?

刊在羅國「觀念報(Gandul)」網站上的廣告說:「我們半數的女人長得像凱特(威廉王子的夫人),另一半像她妹妹。」另一則廣告說:「查爾斯(英王儲)2005年在這買了一棟房,而且哈利(王子)沒被拍到裸照過。」

一則廣告更反唇相稽說:「你們有壞天氣、沒工作、沒房子?聽起來很糟。何不過來這裡生活?我們或許不像英國,但你會愛上羅馬尼亞。」另一則廣告指出:「我們的生啤酒比你們的瓶裝水還便宜。」

觀念報總編輯鞏古是這波廣告的推手,他表示,希望這些廣告有助於提升羅國形象,他說:「我們絕大多數是行為合宜、工作勤奮,在羅馬尼亞或在英國誠實納稅的人。」他表示,這些廣告如同非正式作客邀請,他希望藉此說服英國人,羅國人實際上是友善、熱情的,而不全都是乞丐、小偷。


2013-02-03 19:37:58
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS