登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
12 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 12

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





世界許多家畜家禽面臨絕種危險
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18178
離線
轉載BBC   格林尼治標準時間21:43北京時間 05:43發表

世界許多家畜家禽面臨絕種危險 2007年09月03日
奶牛
全球的畜產主要依賴北半球的几個品種

最新研究報告警告說,世界許多家畜家禽品種面臨滅絕危險,急需建立精子和卵子庫,確保它們的生存。

根據聯合國糧農組織的最新報告,每個月有一個家畜家禽品絕種,現在急需採取行動保護亞洲和非洲的特有的種群。

在全世界7,600個已知家畜家禽品種中有1,400個正在受到威脅。目前在非洲和亞洲,許多當地特有的品種正在遭受所謂動物基因侵蝕 (genetic erosion) 。

許多地區特有的牛、雞、豬和羊被來自歐美產量高的的品種所替代。

目前受到最嚴重威脅的是烏干達特有的長角牛。這種牛有可能在20年內絕種,因為農民更喜歡餵養產奶量高的外國荷斯坦-弗裡斯奶牛(Holstein-Frisian)。

參加撰寫報告的科學家表示,為保護生物多樣性,有必要建立國家性或地區性的家畜家禽品種基因庫,保護瀕臨滅絕的品種。

肯尼亞國際牲畜研究所負責人塞雷說:"在很多情況下,我們不明白現存品種的真正價值,直至它滅絕了。這就是為什麼我們要把所剩下的品種放入基因庫中進行保存的原因。"

另一個導致家畜家禽品種滅絕的因素是發展中國家提供的補貼。政府經常向農民提供額外補貼,鼓勵他們餵養產量高的新品種。

當局一旦停止補貼,農民就發現餵養進口的家畜家禽新品種成本太高。但是當他們轉向本地品種時,本地品種已經消亡。


補貼是什麼?  為何政府願意補貼?

(降低農民成本,增加對外的貿易競爭)
(實際上以開發國家應該比開發國家補貼更多吧)

2007-09-07 02:24:18
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS