登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
7 位使用者在線上 (5 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 7

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





歐元的介紹
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19608
離線
undefined

http://www.ybnotes.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5397

以前看過的大多數500歐元都是X冠字德國版的,前些天無意看到了一張是Z冠的,便想說說這張歐元吧!其實還是挺漂亮的。本來以前寫好了一片還算詳實的伍佰歐元的文字,可是在論壇提交時,出現錯誤,而雪狼有沒有做備份和保存,於是乎幾周後的今天重新簡單寫寫吧!
歐元紙幣是由奧地利中央銀行的Robert Kalina(羅伯特·卡裡納)先生設計的,主題是歐洲的時代和風格,描述了歐洲悠久的文化歷史中7個時期的建築風格。
500歐元的規格為160×82mm,顏色為淺紫色,紙幣的正面的建築物採用的是20世紀現代建築風格
背面採用的是單層鋼鐵斜拉橋和歐洲地圖圖案。

歐元貨幣名稱用拉丁文“EURO”和希臘文“EYPΩ”表示。鈔票上印有歐盟的旗幟,用BCEECBEZBEKTEKP等5種歐盟使用的官方語言來表示歐洲中央銀行(EUROPEAN CENTRAL BANK)的縮寫字樣,以及中央銀行行長的簽名,版權保護識別字號。

至今所見到的流通票中包括這兩種簽名。第一任行長:Wim Duisenberg 任期:199861-20031031日;第二任行長:Jean-Claude Trichet 任期:20031031-2011年,貌似現在好像已經第三任了。不過還沒看見新的簽名版歐元。
歐元紙幣從小面值到大面值均有全息標誌,歐元的全息防偽還是很炫的。例如500歐元右下角的全息防偽,該全息防偽呈現不規則的五邊形,邊緣外緣有全息文字EURO 500 EYPΩ ,圖案內部是面額數位500及主景圖案和文字等等,不同角度呈現不同色彩。

歐元因為是由多個國家分別印製的,所以從冠字號碼和正面的印刷廠識別碼都可以看出紙鈔的生產廠家。

歐元紙幣的印刷由歐洲中央銀行指定的印刷廠印刷,在歐元紙幣上均有印刷廠的識別碼。識別碼隱藏在紙幣的正面,由1 字母 + 3 數位 + 1 字母 + 1 數位組成,其中第一個字母表示實際的印刷廠。但是歐元紙幣的發行不一定是由本國的印刷廠印製。
500
歐元:位於正面歐盟12星的9點鐘處
http://ybnotes.com/cm/uploadpic/2008521688190.gif
印刷廠識別碼字母
•A——英國 Bank of EnglandPrinting Works(預留)
•B——
未使用
•C——
瑞典 Tumba Bruk(預留)
•D——
芬蘭 Setec Oy
•E——
法國 François Charles Oberthur Fiduciaire
•F——
奧地利 Österreichische Banknoten und Sicherheitsdruck
•G——
荷蘭 Koninklijke Joh. Enschedé
•H——
英國 De La Rue
•I——
未使用
•J——
義大利 Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
•K——
愛爾蘭 Central Bank of Ireland
•L——
法國 Banque de France
•M——
西班牙 Royal Spanish Mint
•N——
希臘 Bank of Greece
•O——
未使用
•——
德國 Giesecke & Devrient
•Q——
未使用
•R——
德國 Bundesdruckerei
•S——
丹麥 Danmarks Nationalbank(預留)
•T——
比利時 National Bank of Belgium
•U——
葡萄牙 Valora - Banco de Portugal

歐元的圖案基本是機雕凹印,正面主景凹版效果很明顯,用手觸摸能夠感覺到明顯的凹凸感。

前面說道正面的識別碼,歐元的冠字也同樣是分辨歐元產地的標誌之一。

歐元序號碼前面有一位冠字,這位冠字就是識別印刷廠家的標誌。
國家識別碼:
字母 F - 2 馬爾他(預留)
字母 G - 1 賽普勒斯(預留)
字母 H - 9 斯洛文尼亞
字母 I - 8 未使用
字母 J - 7 (英國)(預留)
字母 K - 6 (瑞典)(預留)
字母 L - 5 芬蘭
字母 M - 4 葡萄牙
字母 N - 3 奧地利
字母 O - 2 未使用
字母 P - 1 荷蘭
字母 Q - 9 未使用
字母 R - 8 (盧森堡)(預留)
字母 S - 7 義大利
字母 T - 6 愛爾蘭
字母 U - 5 法國
字母 V - 4 西班牙
字母 W - 3 (丹麥)(預留)
字母 X - 2 德國
字母 Y - 1 希臘
字母 Z - 9 比利時
例如圖中的兩個XZ ,分別就是德國和比利時印刷的。

歐元的浮水印還是非常立體的,包括了固定浮水印和高透光白浮水印以及黑白浮水印帶。

在紙鈔正面一般都會有同主景圖案一致的固定浮水印和該面值的高透光白浮水印,圖中我們可以看出,該浮水印立體感還是非常強烈的,對比明顯,當然了,對比變態的小日本紙幣浮水印還是有著很大的不同的,不過歐元浮水印的立體感也算非常不錯了。另外就是在固定浮水印偏右的位置也會有黑白相間的浮水印,四道黑浮水印四道白浮水印。因為紙張密度厚度不同,用手觸摸也會有些許凹凸感的。

另外就是全埋磁性縮微文字安全線了,紙鈔中部有一條全埋磁性安全線。透光看去,安全弦上還有縮微文字500EURO

歐元的對印圖案。歐元的對印圖案比較簡單,就是最基本的面額數字對印,紙幣正背面的圖案,透光可以完全對印,呈現在眼前的就是該面額的面額數字——500.儘管此防偽看似簡單,但至今為止,大多數假鈔在印刷時還是不能夠準確對印,尤其是我們的假人民幣,基本都是對不上的,所以這看似簡單的防偽措施,在實際使用中還是有很大作用的。

第一次有激情的寫,因為網路發佈出現了問題文字都丟失了,而這次寫的就簡單羅列了一下,或許沒有什麼邏輯性,見諒啦!

undefinedundefinedundefined

2012-12-17 10:07:46
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS