登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
9 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 9

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





整型+醫療觀光 再造美女
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18690
離線
整型+醫療觀光 再造美女, 韓國實力全球第一
再造美女, 韓國實力全球一https://www.gvm.com.tw/Boardcontent_20018.html
遠見雜誌2012年5月號 第311期
作者:彭漣漪、林士蕙

韓國人愛整形,舉世聞名,但也因此發展出獨步全球的觀光醫療,為產業競爭力再下一城。

每一個觀眾看到韓國電視電影中的女明星,心中多半會冒出一個問題:她有沒有整形?整哪裡?

許多外國人專程到韓國做整形,經常拿著喜愛女星的照片告訴醫生:「我要整得跟她一樣。」

的確,韓國整形醫院創造的美女如雲,舉世知名。走在首爾馬路上、捷運地下道、汽車上,到處都可見到「整形前、整形後」的對照廣告。據官方統計,韓國有237間整形醫院及診所。「沒見過哪個國家這麼愛整形,」觀光客感歎。

30年前在韓國,最聰明學生做外科醫生,現在最聰明學生才能做整形醫生,韓國發表的整形論文世界最多。全韓國有1000多位整形醫生。


首爾街頭 迎面走來的女生有一半曾經整形

不只明星,連一般的韓國女生也流行整形,坊間甚至流傳,「走在首爾街頭,迎面走來的女生,一半整過形」,令人感到誇張。不過,韓國觀光公社觀光醫療顧問高有證實了這個傳言,她的朋友中一半做過整形手術,其中割雙眼皮、與墊鼻樑是最常見的。

韓國結合觀光的醫療行程,近幾年來愈來愈被外國人士接受。不只整形,韓國不少醫療技術世界一流,包括植牙、植髮及脊椎手術,在國際上口碑甚佳。

首爾市韓國觀光公社大樓裡,設置了一個觀光醫療體驗中心,高有一一介紹:中醫療程、體脂肪自動檢測醫療器材、個人體質診斷等。每天有300位大陸觀光客前來體驗。

過去十年來,在韓國深入國際化的過程中,美的競爭力也同步茁壯為新特色。 韓國觀光公社海外部主管郭尚燮表示,到韓國從事觀光醫療的國際旅客,2011年是12萬人次,2013年預計可以達到20萬人,到2020年,預估超過百萬人次。

目前每十個旅客中有六個是中國人,第二是東南亞國家,第三是日本人。

觀光醫療 預估2020年時可以吸引百萬國外旅客 不過,官方人數可能低估。因為統計的是拿觀光醫療簽證人數,但有不少人是拿一般簽證抵韓,估計總人數應是官方數字的兩、三倍。

為了行銷觀光醫療,觀光公社從2009年積極在各國駐點,最早在俄羅斯設辦事處,接下來在新加坡、泰國,未來將到中國、馬來西亞。他認為中國、中亞、俄國等地的市場潛力大。


2012-09-16 21:46:54
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS