登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
12 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 12

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





埃及婦女因披戴穆斯林頭巾遭德国右翼刺18刀身亡
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19604
離線
幼儿阿语丛书

2009年7月1日,在德國東部的城市德勒斯登,一名懷孕婦女在法院被人砍了18刀而死,人證之一是她3歲的兒子。
瑪娃•阿里•艾─夏比尼(Marwa Ali El-Sherbini, مروة الشربيني)在1977年出生於埃及亞力山卓港(الإسكندرية)的一個中產家庭。她在大學裡很活躍,除了是藥劑學系的學生外,還擔任學生會的發言人,也曾是埃及國家手球隊的一員。

2005年陪先生到德國讀書。她的先生專研基因學、在埃及的一所大學任教,後來到德國研究深造。

2008年,瑪娃一家人從不來梅搬到德勒斯登,她丈夫在該市的浦郎克研究所(Max Planck Institute for Molecular Cell Biology and Genetics)研究,以完成他的博士學位。

2008 年8月,瑪娃帶著她的小兒子在公園的兒童遊戲區盪鞦韆時,一名德國人帶著姪女也到了遊戲區。他的姪女也要玩鞦韆,可是瑪娃的兒子還在鞦韆上,不肯下來。所以,此名男子罵瑪娃是『穆斯林』、『戴著頭巾的恐怖份子』...等字眼,甚至連『母狗』這種名詞也出來了。

當時,瑪娃正戴著伊斯蘭女性常見的頭巾(hijab, حجاب),她覺得不能為此而受辱,所以就控告了此名德國人污辱、行為不當。德勒斯登的地方法院判這名德國人780歐元的罰款。

在法庭上,此德國被告人曾說過「穆斯林沒有權力住在德國」等污辱、歧視伊斯蘭教徒的話,所以檢察官上訴、要加重此男子的罪名為公開污辱毀謗罪。

2009年7月1日是開庭日,瑪娃和丈夫、小孩一起出庭。法庭中除了一家3口外,還有3個法官和1名檢察官,另外就是那名德國被告了。

當瑪娃作完證以後,突然此名德國人衝到瑪娃的面前,拿出身上藏的刀子,一邊口喊著「你不配活著!」,一邊砍向瑪娃。瑪娃的丈夫見狀,跑到瑪娃前面保護他太太,自己身上也被砍了許多刀。

法庭裡亂成一團,一名到法院作證的警官聽到瑪娃所在法庭內有吵聲,他開門一看,認為瑪娃的丈夫是攻擊者--儘管此時他肺部和臀部已受重傷,就開槍擊中他的腿部。根據檢察官的說法:「他頭髮不是金色的,所以警察就朝他開槍。」

瑪娃身中18刀,當場死亡,她腹中的胎兒也沒命了;她丈夫也是重傷,在醫院裡昏迷了兩天,終於醒來。當時,瑪娃的小孩是全程的目擊者。

瑪娃的遺體在上個星期送回家鄉入葬。埃及人稱她為「頭巾殉道者」。埃及國內掀起了反德的呼聲,德國在開羅的大使館有不少人在使館前面抗議。

刺殺瑪娃的是一名被稱作Alex W.的德國人,目前因其對瑪娃與其胎兒之謀殺罪,與對其丈夫之殺人未遂罪而被拘留,其試驗性刑期將於2009年10月26日開始。

隨著穆斯林人口漸增,德國境內針對穆斯林或土耳其裔民眾的歧視與攻擊事件逐漸增加。

2012-08-30 22:11:53
應用擴展 工具箱


回復: 埃及婦女因披戴穆斯林頭巾遭德国右翼刺18刀身亡
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19604
離線
伊斯兰在线倡议将埃及穆斯林妇女莎尔比妮在德国被杀日定为世界盖头日
盖 头 烈 士
核心提示:埃及穆斯林妇女莎尔比妮因戴盖头在德国一法院遭到残酷杀害。伊斯兰在线倡议将莎尔比妮被杀日定为世界盖头日。
伊斯兰在线在倡议书中呼吁世界穆斯林妇女,在莎尔比妮遇难的那一天,穿戴盖头,走上街头,在全球各地举行游行活动,以纪念这位因戴盖头而遭杀害的埃及穆斯林妇女。
莎尔比妮现年32岁,埃及人,7月1日在德国一法院遭到一名德国籍俄罗斯裔人的残酷杀害。
这位俄罗斯裔人因莎尔比妮戴盖头,将她告上了法庭。在法庭上,他在大庭广众之下袭击莎尔比妮,在法官和警察的眼底下将她杀害。
伊斯兰国家许多媒体将莎尔比妮称为盖头烈士,并认为,她是西方伊斯兰恐慌症的牺牲品。
德国穆斯林人口有300多万,经常遭到极端右翼的歧视和伤害。

2012-08-30 22:12:54
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS