登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
15 位使用者在線上 (12 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 15

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





挪威殺人魔住高級監獄
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19604
離線

挪威殺人魔奪77命案 一審今天宣判

一年多前奪走77條人命的挪威殺人魔(布列維克),一審將在今天宣判,由五個法官組成的合議庭,要決定送他進一般監獄還是精神病的特殊囚房。(夏明珠報導)

33歲的(布列維克)訴諸極端手段,要把穆斯林趕出歐洲,77條無辜的性命,死在他的手裡,就算被認定心智正常,他最多也只會被判21年,因為挪威沒有死刑,不過司法當局可以視情況,延長關押時間,假使被判定精神異常,他就會被送進監獄特別替他建的精神病特殊囚房。

相較於絕大多數國家,挪威犯人的待遇,相當優渥,監獄大概和和二星級的旅館差不多,監獄裡有健身房、圖書館,還有其他休閒設施,監所還開設許多課程,授課內容從小學到大學程度都有,不過布列維克因為必須與其他犯人隔離,將無法享受這些福利,為了補償他,他可以獨享三個囚室,每個房間面積八平方公尺,一個當寢室,一個放健身器材,一個放書桌,所方還配了一台筆記電腦給他,他一天可以到一個用鐵絲網隔起來的小花園裡,放封一小時。

假使被發配到精神病的特殊囚房,獄方將編制一個17人的醫療小組,全天候只看顧他一個人。


2012-08-29 23:05:38
應用擴展 工具箱


回復: 挪威殺人魔住高級監獄
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19604
離線

挪威殺人魔頭日記︰美女也是敵人 應格殺勿論 不可手軟!

挪威屠殺案廊手布里維克發動襲擊前,在其行動日記中記述為自己留下2000歐元(約8萬2000台幣),與兩名高級妓女上床,以及預留3瓶法國紅酒,在殺戮行動前享用以「放心情」。

他更建議其追隨者扮同性戀掩飾身份,更不應在戰場上對女人心軟,即使美女也應格殺勿論。這或許可以解釋,為什麼屠殺發生時,他會先對漂亮的正妹下手。

布雷維克在去年11月的一篇日記稱,男人天生有缺憾,因為會受生理需要煎熬,但他沒有時間認真找個女朋友,因為那可能危及其行動。他聲稱已留下2000歐元,打算在「殺戮狂歡」前找個高級模特兒妓女「嘿咻」。

美女也是敵人 不可手軟

他表示,解決性需要能讓他緩解緊張,變得放。生理、心理和精神上感到舒適,就更容易面對死亡。他承認召妓作一夜情並不自在,但跟「殉道作戰」的「恩典」相比,在婚姻以外鬼混一番,只算得上小罪孽。

挪威殺人魔頭日記︰美女也是敵人 應格殺勿論 不可手軟!


布里維克在其宣言中表示,「烈士」應該玩電腦游戲《魔獸世界》以掩飾孤僻性格,或假扮同性戀者以隱藏身份。他更強調女人應該被殺,指在戰場遇到女人時,對方會毫不猶豫殺死自己,因此行動時應認清殺死女人的概念,即使是貌美如花的女人也不能放過。

「偉論」滔滔的布里維克又表示,「反抗者」的領袖不能像「基地」組織領袖賓拉登般以「野人」形象示人,建議追隨者在行動前預約專業攝影師拍照,理、化淡妝,到太陽燈店曬數小時,強調殺戮時要以最佳形象示人。

叛徒分3級 教買槍彈扮警

布里維克稱,叛徒分3級,「A級」叛徒為國家元首、部長及主管級人馬;「B級」是政客、記者、教師、漫畫家、醫生及宗教領袖。「C級」則是影響力較低、但會協助「A級」及「B級」叛徒的人。

他又教人蛙備充足裝備應戰,如花3萬歐元(約134萬台幣)買槍及彈藥,約10萬歐元(約410萬台幣))購買炸藥,若想收集肥料,更要有商業計劃,以通過審查。他更建議跟隨者如他一樣,穿著警察制服行動,以便在重要關頭「化險為夷」。

2012-08-29 23:06:29
應用擴展 工具箱


回復: 挪威殺人魔住高級監獄
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19604
離線
法院認定挪威殺人魔精神正常 判21年

圖/聯合報提供

挪威法院24日裁定,去年7月22日先後在不同地點引爆炸彈並開槍濫射,共造成77人死亡的殺人魔布雷維克精神正常,應負刑責,並判處21年徒刑。

挪威殺人魔布雷維克24日抵達奧斯陸中央法院後,以伸出右拳的極右派方式敬禮。
(法新社)
布雷維克去年7月22日下午先在首都奧斯陸的總理辦公室引爆汽車炸彈,造成8人死亡,再到執政黨工黨舉辦青年夏令營的烏托亞島開槍大開殺戒,造成67死、200餘傷,另有兩人在逃命時淹死。

奧斯陸地方法院的5名法官以「恐怖行動」及「預謀殺人」等罪名,判處33歲的布雷維克10年到21年的「預防性監禁」,意即布雷維克不太可能獲釋。挪威法律沒有死刑,最長的有期徒刑為21年,但只要認定預防性監禁犯人仍有危害社會之虞即可延長刑期。專家說,布雷維克幾乎篤定要坐一輩子牢。

蓄著山羊鬍的布雷維克穿著黑色西裝,微笑走進法庭聆判,當主審法官溫琦•伊麗莎白•安特森宣判時,他面帶笑容,向前伸出握拳的右臂,似乎對判決結果很滿意。他的律師事前表明,對認定布雷維克精神正常的任何裁決都不會上訴。

檢察官曾根據布雷維克犯案前在網路上公布的一篇宣言,認為被告精神失常。這篇長達1500頁的宣言痛批伊斯蘭教、多元文化主義,宣稱要發動革命,消滅「文化馬克思主義者」,趕走歐洲的穆斯林,並詳述濫殺的預謀細節。布雷維克的律師說,布雷維克正在撰寫宣言的續篇。

布雷維克指挪威當局試圖影射他精神異常,並據以貶抑他的政治觀點。他曾在法庭上表示,對他而言最糟糕的情況就是被送進精神病院。他堅稱自己精神正常,攻擊行為是阻止挪威「伊斯蘭化」的「十字軍東征」。

判決結果讓挪威國民及受害者家屬感到欣慰。

這起恐怖攻擊對挪威影響甚深,迫使政府接受恐怖分子也有可能是挪威公民。警方當時慢半拍的應變態度飽受批評,搭載特警隊的小船超重,卡在湖中動彈不得,使警方在案發後一個多小時才抵達小島,挪威唯一的警用直升機也因機隊休假而未出動。當時的法務部長和警察總長因此引咎辭職,並且有人要求總理下台負責。



全文網址: 法院認定挪威殺人魔精神正常 判21年 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7318745.shtml#ixzz24wuk78Ud
Power By udn.com

2012-08-29 23:09:45
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS