登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
17 位使用者在線上 (13 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 17

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





印度「死人」參選總統 證明自己活著
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19723
離線

印度「死人」參選總統 證明自己活著

國際中心/綜合報導

印度即將在7月舉行總統大選,但12名已登記候選人中,竟有一位是「死人」!這位已死的候選人名為桑托許(Santosh Kumar Singh),按照官方文件顯示,他已經死9年了。

現年32歲的「死人」桑托許,20歲時離開家鄉到孟買工作時,與當地一名賤民出身的女子相戀,結婚3年後才帶著妻子回鄉。由於印度盛行種姓制度,高到低分成婆羅門、刹帝利、吠舍和首陀羅四個等級,而賤民更是被排除在制度外最低等的人類。擁有較高種性地位的桑托許娶賤民女子為妻,馬上遭親友唾棄,甚至將他逐出家鄉。

不只如此,桑托許的親友還向警方報案,指桑托許失蹤,再和警方製造假的死亡證明,瓜分桑托許的田產。親友還召集村民為他舉辦一場葬禮,並用食物趁機收買村裡窮人,要大家口徑一致證實桑托許真的已死。由於警方就是幫兇,桑托許根本投訴無門。

夫妻倆只好回到孟買繼續自己的生活,但兩人跨種性的結合,鬧得雙方家庭雞犬不寧,丈母娘也因為女兒嫁給一個「死人」備受嘲諷。

桑托許走投無路,只好到首都新德里向警方求助,當地警方竟然告訴他「要透過犯案來證明你的存在」。他為自己「已死」的身分爭吵9年都沒結果,最後在朋友的建議下,登記成為總統大選候選人之一,打算告訴全印度「他還活著」。

他在競選宣言中提出一項訴求,要政府交出官方文件證明他是活的,他說「如果政府不能證明我活著,就乾脆把我殺了,然後拿出一張真的證明吧」,至於當總統,他一點興趣也沒有。


2012-06-24 20:32:41
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS