登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
5 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 5

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





交通地理補充-北宜高的大客車通車了!
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 17940
離線

葛瑪蘭客運 北宜線百元試乘搶市

葛瑪蘭客運配有可攜式氧氣罐等配備。(記者游明金攝)
葛瑪蘭客運新車亮相,十五日將上路行駛雪山隧道。(記者游明金攝)

〔記者游明金/宜蘭報導〕葛瑪蘭客運公司取得蔣渭水高速公路國道客運經營權,交通部公路總局長陳晉源宣布交部已完成審查,葛瑪蘭十五日如期上路,成為首家行駛雪山隧道的國道客運業者。葛瑪蘭十五日起將推出五到七天百元試乘活動。

葛瑪蘭客運路線為「板橋—台北—礁溪—宜蘭—羅東」,交通部核定票價為礁溪至台北(板橋)一百廿九元,宜蘭至台北一百五十五元,羅東到台北一百六十元。第 一班車將於十五日上午八點廿分從羅東站發車。公司業務部經理李俊仁說,十五日起五至七天,所有路線、班次,都只要一百元。

葛瑪蘭板橋站位於板橋火車站東一出口處、台北有兩站分別是台北火車站重慶北路、市民大道口及復興南路站;宜蘭站在宜蘭火車站旁,羅東站在羅東後火車站附近,礁溪站在礁溪公賣局紅麴故事館旁。

葛瑪蘭客運廿四小時營運,每天往返行駛一百三十八個班次,夜間十點到隔日清晨五點,每逢整點從宜蘭、羅東發車,其餘時段每班車間隔時間十五分到廿分。羅東到板橋行車時間約八十分鐘,每名乘客有六百五十萬元高額意外險。

李俊仁說,票證除可現金購票,也可使用信用卡及北市悠遊卡,葛瑪蘭也與大有巴士合作,在宜蘭代售桃園國際機場車票,未來將代售高鐵車票。

另一家取得路權的首都客運,強調會在十二月廿三日籌備期限到期之前通車,票價最高不會超過一百五十元。

葛瑪蘭客運車體外觀彩繪龜山島、海洋與旭日,還有原住民圖案,具引導觀光象徵;車上配有防煙面罩、攜帶式氧氣罐、乘客螢光辨識器等設備,提供緊急時使用。


2007-11-11 16:14:28
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS