登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
15 位使用者在線上 (7 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 15

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





貧窮線以下家庭年增近萬戶
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5404
離線
貧窮線以下家庭年增近萬戶
更新日期:2009/06/21 04:34 于國欽/台北報導
內政部昨日指出,受景氣衰退失業激增,薪資大減的影響,我國第1季落到貧窮線以下的家庭升至9.3萬戶,較去年同季增加近1萬戶,這些低所得的家庭人口也升至22.4萬人,雙雙創下歷年新高紀錄。


內政部指出,歷年第1季落到貧窮線以下的家庭都會較去年第4季減少,但今年第1季卻升高至9.3萬戶,非但創下歷年新高,並且比去年同季增加近1萬戶(9,350戶),台灣景氣於近半年急速下滑,應是重要原因。


統計顯示,這些落到貧窮線以下的家庭人口於今年第1季達到22.4萬人,同樣也創下歷史新高,並且較去年同季大增2.5萬人,這個增幅也是歷年僅見。


內政部官員表示,鑑於國內貧窮人口快速升高,內政部已展開「低收入戶生活狀況調查」,藉以瞭解落入貧窮線以下的民眾實際面臨的困難,以做為未來政府施政的參考。


我國落至貧線以下的家庭在2000年以前不到6萬戶,如今已升至9.3萬戶,熟悉總體經濟的官員認為,這一波來自美國的金融海嘯使得台灣失業人口於一年之間激增21萬人,薪資驟降一成,正是導致貧窮線以下家庭快速增加的重要原因。


內政部官員表示,政府除了對落至貧窮線以下的家庭給予種種津貼補助外,自去年10月起更推出了「工作所得補助方案」,這個方案對於針對全年薪資偏低的工作者給予每月3,000至6,000元的補助,適時保障工作人口的基本生活水準及家庭消費能力,這位官員表示:「若非這個補助方案,今天落至貧窮線以下的家庭可能還要更多。」


內政部指出,工作所得補助方案實施至今,已有23萬人獲得補助,原本實施到今年3月底止,但為紓緩這些低所得家庭的壓力,日前已決定辦理第2階段,繼續實施至今年年底,以協助低收入工作者穩定度過難關。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090621/4/1lnbr.html

2009-06-21 23:27:34
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS