登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
6 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 6

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





不是滿天星 國際大毒草銀膠菊竹縣已現6處
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5527
離線
不是滿天星 國際大毒草銀膠菊竹縣已現6處
更新日期:2009/05/20 10:05

被農委會列為國際大毒草的銀膠菊,上週才在新竹縣六家高鐵附近工地發現,但一週以來,新竹縣已發現六處出現蹤影,縣府已派人清除,由於銀膠菊的花朵和滿天星十分類似,葉片又和端午節的艾草幾乎雷同,縣府呼籲民眾要特別小心,端節門口掛艾草,千萬不要掛到銀膠菊,以免對身體造成危害。(彭清仁報導)


被列為對台灣危害力最高的前二十種外來入侵植物之一的銀膠菊,從南部非常迅速的一路擴散到北部,上週新竹縣在六家高鐵附近的工地現蹤之後,一週以來,縣府農業處證實,除了竹北之外,包括湖口和關西鎮,都已經出現銀膠菊的蹤影,縣府接獲通報之後,已緊急雇工將銀膠菊清除焚毀。


農委會特有生物研究保育中心博士黃士元,日前親自到高鐵站區附近,教導新竹縣十三鄉鎮市農業科人員,如何辨識銀膠菊與艾草的不同之處,黃士元指出,艾草的葉背是白色,莖平滑,而銀膠菊則是無色,莖有凹槽;而艾草所開的花是一整串的,而銀膠菊的花朵比較散開來,同時有毒的部分是纖毛,會讓人引起肝病變。至於銀膠菊,因為盛開的花朵非常像滿天星,不知情的民眾很容易摘回家觀賞。由於銀膠菊一年四季都會開花,生長繁殖速度相當快,隨著廢耕農地越來越多,已成為外來種植物擴散的溫床。縣府農業處也提醒民眾,端午節即將來臨,民眾在懸掛艾草避邪時,千萬要小心,以免掛到銀膠菊,反而對人體造成傷害。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090520/1/1jt07.html

2009-05-20 23:32:18
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS