登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
9 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 9

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





溫室氣體減量 環保署長:台灣參與清潔發展機制意義不大
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18383
離線
潔發展機制(Clean Development Mechanism,CDM),是京都議定書規範的彈性機制,工業化國家可藉合作計畫,以資金援助或技術移轉等方式,協助開發中國家減少二氧化碳的排放,再將配額買回自用。減少以二氧化碳為主的溫室氣體排放已是國際趨勢,尤其國與國間的碳交易行為更受到關注。

行政院環境保護署長張國龍21日應邀到立法院衛環委員會,報告「台灣如何落實京都議定書『清潔發展機制』CDM」減碳政策。張國龍表示,台灣的國際地位未獲京都議定書承認,貿然投入高風險的「清潔發展機制(CDM)」碳交易,意義不大。


張國龍指出,正因為有不確定性的風險,已經讓歐盟的CDM碳交易價格,從今年四月的二氧化碳每噸31歐元的歷史新高,直線滑落至只剩6.7歐元,凸顯出CDM的高度風險。張國龍強調,占全球溫室氣體總排放量約1%的台灣,的確有減量、以降低污染負荷量的需要,環保署也完成「溫室氣體減量法(草案)」,希望以漸進推動方式,先求提升國內能源效率及發展再生能源後,再逐步進入總量管制及參與國際合作。


2009-05-19 08:33:05
應用擴展 工具箱


回復: 溫室氣體減量 環保署長:台灣參與清潔發展機制意義不大
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18383
離線

http://proj.moeaidb.gov.tw/tigo/page5-1.asp


經濟部溫室氣體減量資訊網


2009-05-19 08:35:24
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS