登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
12 位使用者在線上 (7 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 12

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





中國迫家電外商公開軟體程式遭致反彈
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 17953
離線

中國迫家電外商公開軟體程式遭致反彈

更新日期:2009/04/24 17:11

(中央社記者張芳明東京24日專電)日本「讀賣新聞」今天報導,中國將於5月起開始一項新制度,強迫外國家電廠商公開產品的軟體設計程式,外國企業強烈反彈,中國的一意孤行很可能發展成為國際問題。

報導指出,中國將於5月起開始這項強迫外國企業公開核心情報的新制度,中國政府可能已向美日政府表示將於本月中宣佈實施這項新制度的方針。

中國根據這項新制度,將要求在中國製造販賣數位家電等外國製情報技術產品的廠商,必須公開相當於控制產品軟體設計程式的「原始碼」(SOURCE CODE),若加以拒絕,產品將無法在大陸販賣或對中國出口。

中國將實施的是任何先進國家都未採用過的制度,日本企業引以自豪的產品之中,可能有相當多會成為必須公開企業機密的對象。

中 國表示,引進這項制度是為防止電腦病毒的入侵等問題,但企業產品的原始碼若被知道,暗號及情報將可被解讀,不僅造成企業的損失並可能導致裡面的國家機密外 洩,引起美日歐政府的強烈反對,要求中國撤回這項會造成企業智慧財產權外洩的制度,日本經濟界去年秋天就向中方表示強烈的憂慮。

中國原擬去年5月公布實施規則,今年5月起開始適用,由於外國的反對,中國在今年3月宣佈延期,但是,強迫企業公開機密的原則並未改變,適用前的緩衝期至何時為止也不明。

報導指出,中國不顧外國的反對強行突破的作法,升高國際的不安,美日歐政府可望在了解中國實施規則的詳情後向中國提出問題點,要求重新檢討或撤銷這項制度。980424


2009-04-25 06:59:17
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS