登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
5 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 5

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





越南發現世界第一大洞
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18690
離線

越南發現世界第一大洞

更新日期:2009/04/23 21:48

(中央社記者林憬屏曼谷23日專電)越南境內最近發現一個大洞穴,英國探險專家發現它比當前世界最大洞-馬來西亞的鹿洞(Deer Cave)還大,長超過5公里、高200公尺、寬150公尺。

   越南著名英文新聞網「越南網橋」(VietNamNetBridge)今天報導,越南當地人士去年發現這個大洞穴「山洞窟」(Son Doong Cave,譯音),到今年4月中,英國探險家林柏特(Howard Limbirt)帶領一支探險隊探勘,才發現這個洞穴比鹿洞還大。

  林柏特指出,這個大洞穴比越南最大的洞穴風芽洞(Phong Nha cave)還大上5倍,也比2公里長、100公尺高、90公尺寬的鹿洞還大。

  英國皇家探險隊昨天將在越南中部省份廣平省(Quang Binh)西部山區探勘的結果,向當地政府回報。探險家說,探勘的過程很困難,從胡志明市公路開始,步行6小時、穿過8到10公里的森林才抵達。

  除了探勘這個世界第一大洞外,探險隊也發現其他20個洞穴,讓風芽-格邦(Phong Nha-Ke Bang)國家公園區的洞穴也因此增加至150個。

  他說,每個洞穴各有獨特之美,但其中一個在越寮邊界的「卡仙」洞穴(Ca Xai)讓他印象最深刻,因為洞穴很深,裡面還有一個大湖,探險家想測量湖的深度,可惜200公尺的繩子無法探底。

林柏特認為,目前還不適合開放給觀光客。等他們返回英國後,探險隊總結探勘過程後將公布一項計畫,介紹他們的新發現。

  這支英國探險隊預計2011年重返廣平省,繼續探險。980423


2009-04-25 05:45:45
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS