登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
16 位使用者在線上 (14 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 16

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





北極暖化速度快 海上覆冰最早恐在2013年消失無蹤
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5561
離線
北極暖化速度快 海上覆冰最早恐在2013年消失無蹤
更新日期:2009/03/06 16:17

(路透渥太華5日電)一名重要極地專家今天表示,北極暖化的速度飛快,夏季海上覆冰最快可能在2013年消失,較過去部分預測早上數十年。


  加拿大魁北克(Quebec)拉瓦爾大學(Laval University)北方研究中心(Centre for Northern Studies)所長文森(Warwick Vincent)表示,近期覆冰資料顯示,覆冰發展「似乎符合最悲觀的模式」,並預測將在2013年消失殆盡。


  文森接受路透採訪時指出,最早可能是2013年。不過,說是預測較為合理。然而,我們每年都發生錯估情況,並發現速度比我們預期地還快。中央社(翻譯)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090306/16/1fle0.html

2009-03-07 13:37:58
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS