登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
11 位使用者在線上 (7 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 11

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





北京氣溫高達四十一點六度
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19375
離線
北京今天氣溫高達四十一點六度    

(中央社北京二十八日電)熱死了,北京入夏以來今天最熱﹐城區氣溫普遍超過攝氏三十八度以上﹐最高氣溫創下今年最高的四十一點六度。為此,北京市氣象台還在中午發佈了今年第一個高溫天氣警報。 廣 告
 


最近一星期﹐北京一直是陰霾天氣﹐昨天一場大雨才將之驅散﹐但今天隨之而來的烈日,就像火燒似的讓人受不了,一些在烈日下行走的年青人,甚至往頭上灌下整瓶礦泉水。

北京市氣象局專家李德廣、張明英下午指出﹐北京市工人體育場和四元橋的自動氣溫監測儀指針,分別指向四十一度和四十一點六度。

在罕見高溫天氣下,北京的紫外線指數也達到了四﹐屬於強紫外線級﹐而城區的中暑指數則達到「易中暑」級別。一些藥店說﹐霍香正氣水等降暑藥品銷量奇佳,冷飲攤則生意奇佳,冰啤酒也受到歡迎。920728


請同學想一想,北京的緯度較高為何反而較熱呢?


在高緯度ㄉ地方 , 日照ㄉ時數比低緯度ㄉ地方長 , 所以地表吸熱ㄉ時間很長
才會使得北京ㄉ溫度比台灣高(在夏季)

這個在上課時說過........

2007-10-30 22:40:29
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS