登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
10 位使用者在線上 (5 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 10

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





宜蘭38.8度 創歷史新高
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19375
離線

這篇文章最後由dge在 2006/07/09 02:58pm 第 2 次編輯]

南台豪大雨 東北颳焚風 宜蘭38.8度 創歷史新高
林志成/台北報導
  

受艾維尼颱風影響,昨天中午宜蘭地區出現攝氏卅八.八度焚風,創下當地氣象站有史以來新高紀錄。南部地區則降下豪雨或大豪雨,台南、屏東及高雄等地都下了約二五○毫米的雨量,相當驚人。

中央氣象局表示,艾維尼颱風有減弱趨勢,可望今天上午前解除海上颱風警報。不過受到它引進旺盛西南氣流影響,近日氣溫偏高。今、明兩天,嘉義以南會有豪雨或大豪雨,雲林、彰化、南投會有局部大雨,高屏地區要防局部超大豪雨。


昨天下午一時卅五分,宜蘭地區吹起焚風,氣溫高達卅八.八度,比一九九七年八月六日的卅八.二度還要高,是宜蘭氣象站有史以來測到的最高氣溫紀錄。

台灣地區最高溫發生在二○○四年五月九日的台東地區,氣溫高達四○.二度,是西南氣流造成焚風所致。

中央氣象局指出,這次宜蘭焚風主要是受艾維尼颱風外圍環流沈降運動,加上大台北地區中低層氣流偏西風,爬過雪山山脈在宜蘭沈降升溫所致。

北部地區昨天高溫均達三十五度以上,基隆中午有三十七度多,台北也有三十六度多,南部受降雨影響,高溫約卅度。

中度颱風艾維尼警報還未解除,中央氣象局觀測在關島附近又有形成一個熱帶性低氣壓,有可能發展為輕度颱風。如果形成颱風,方向又朝台灣方向來的話,預計本周各地天氣就會受到影響。


附件:



gif  NFS_06070800_D51_1152428285.gif (0.00 KB)


jpg  s1p1308072006_1152427973.jpg (0.00 KB)


2007-10-23 21:58:28
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS