登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
5 位使用者在線上 (5 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 5

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





厄瓜多加拉巴戈觀光熱 達爾文始料未及
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5556
離線
厄瓜多加拉巴戈觀光熱 達爾文始料未及
更新日期:2009/02/08 22:16
另一個環保問題,出現在厄瓜多外海的、加拉巴戈群島。這座群島是一百多年前,啟發了達爾文、寫下物種起源的地方。不過,最近這幾年,當地出現了觀光和保育之間的拉鋸戰。對當地來說,都是一項很重大的考驗。


今年適逢達爾文兩百歲冥誕,以及他的巨著「物種的起源」問世一百五十週年的紀念,一切和達爾文扯得上邊的人事物,一下子又熱門了起來。位在厄瓜多外海的加拉巴戈群島,自然也不例外,175年前達爾文造訪這個地區,這些偏遠小島上的爬蟲類、陸龜、鳥類等稀有物種,帶給了他許多啟發。也因此吸引不少觀光客前來一探究竟,觀光客的人數每年以14%的速率增加。


而為了避免珍貴的生態環境,遭到人為的破壞,厄瓜多政府在1998年通過了加拉巴戈群島特別法,嚴格規範觀光業、漁業的活動,如此一來便使得只有大型的旅行社,能夠符合種種法規,取得在加拉巴戈群島營業的執照,引來當地居民的不快。


對此,厄瓜多當局承諾將會把島民的利益列為優先,換發新的營業執照給當地的公司,不過,發展觀光的同時絕對不能夠傷害生態。


加拉巴戈省長,托瑞斯:總統和政府的想法是要,幫助當地社區發展生態觀光,不是大眾觀光,但要讓加拉巴戈島的居民生活變得更好。


專家指出,除了限制島上的觀光人數之外,阻斷隨著觀光客而意外闖入的外來物種入侵,恐怕才是刻不容緩的問題,否則島上的生物很難逃過適者生存、不適者逃汰的命運。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090208/51/1e4rr.html

2009-02-08 23:05:39
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS