登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
4 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 4

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





大鵬灣無人島 最佳生態觀察區
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5602
離線
大鵬灣無人島 最佳生態觀察區
更新日期:2009/02/08 04:09

〔記者葉永騫/東港報導〕東港大鵬灣開發10餘年,整體自然環境產生不少變化,仁鵬海洋親水牧場總經理張金龍為保持大鵬灣原始自然生態,特別在園區內保留一個小島,島上已長出椰子樹,成為最佳的生態島觀察區。


已成特有海島生態系


一座無人島如果不受到人為破壞或改變,會變成什麼樣子呢?不但生態專家想知道,一般民眾也很好奇,島上除了長出了椰子樹,還有紅樹木、各種蔓藤,有本土植物也有外來種,鳥類和昆蟲也到島上居住,成為一個特有的海島生態系。


張金龍表示,當初保留這個島就是要成為研究大鵬灣的自然對照,在完全不受到人為干擾下,大自然是長成什麼樣子,結果發現土地會受到鳥類帶來種子而長出植物,椰子樹也會因為潮水而漂來成長,相當有趣,成為研究生態變化的重要指標,這個生態島並不開放供人登島,將繼續保存既有的自然景觀,直到專家學者需要進行研究和調查才會開放進行學術探究
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090208/78/1e3v3.html

2009-02-08 23:00:08
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS