登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
5 位使用者在線上 (4 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 5

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





大堡礁珊瑚生長速度暴跌 海洋生態面臨考驗 
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5602
離線
大堡礁珊瑚生長速度暴跌 海洋生態面臨考驗 
更新日期:2009/01/02 13:27
(路透倫敦1日電) 澳洲海洋科學研究中心(Australia Institute of Marine Science)研究員今天發表在美國期刊「科學」雜誌(Science)的研究表示,自1990年以來大堡礁珊瑚生長速度已跌至400年來最龜速,代表世界海洋可能面臨危機。
狄亞斯(Glenn De'ath)與其他研究員表示,這個現象可能威脅倚靠大堡礁的各個海洋生物系統,也暗示全世界其他有機體也可能面臨相似的問題。
研究員在科學雜誌上表示:「珊瑚有機體是海洋生物體系與食物鏈的核心,因此海洋生物多樣性與世界海洋生產力可能即將面臨急速改變。」

狄亞斯與他的組員研究來自69座礁脈取得的328個大型珊瑚群體。他們自珊瑚骨骼紀錄發現,整個大堡礁自1990年以來,生物鈣化的速度,也就是碳酸鈣沉澱的速度,放慢了13.3%。中央社(翻譯)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090102/16/1cc9g.html

2009-01-04 01:16:56
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS