登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
4 位使用者在線上 (4 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 4

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





斯洛伐克明年初成歐元區第16個成員國
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5556
離線
斯洛伐克明年初成歐元區第16個成員國
更新日期:2008/12/30 00:05
(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾29日專電)2004年加入歐洲聯盟的斯洛伐克,即將於明年1月1日採行歐元,使歐元區的成員擴增至16個國家。
斯洛伐克也將是繼同時加入歐盟的斯洛維尼亞、賽普勒斯及馬爾他之後,第四個能在短期內,經過成功經濟改革,得以快速加入歐元區的歐盟國家。
斯洛伐克採行歐元後,擁有4億9970萬的歐盟人口中,將有3億2860萬人使用歐元。
歐盟執行委員會(European Commission)主席巴洛索(Jose-Manuel Barroso)今天表示,他對將以歡迎斯洛伐克加入歐元區,來慶祝歐元創立10週年,感到高興。
他認為,斯洛伐克在加入歐盟後不到五年,就加入歐元區,是項了不起的成就,且已將它置放在歐洲經濟與政治的核心。
比利時、盧森堡、荷蘭、德國、法國、奧地利、芬蘭、義大利、西班牙、葡萄牙、愛爾蘭等11個歐盟國家,於1999年推動單一歐洲貨幣,並於2002年開始發行歐元紙幣與硬幣。
2002至2008年間,希臘、斯洛維尼亞、賽普勒斯與馬爾他已陸續加入歐元區。971229


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081230/5/1c124.html

2008-12-30 01:03:39
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS