登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
11 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 11

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





瑞士今起加入申根區971212
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5826
離線
瑞士今起加入申根區
更新日期:2008/12/12 17:34
(中央社記者周盈成日內瓦12日專電)瑞士今天加入申根區,取消和周圍申根國家間陸地邊界的人員護照檢查。


至於機場,因航廈動線需要時間調整,瑞士和其他申根國家機場間起降的班機,旅客護照檢查將持續到3月29日。


另由於瑞士並非歐洲關稅聯盟的一員,貨物進出邊界的限制沒有改變。


對台灣旅客來說,最重要的差別是:即日起欲赴瑞士,到瑞士駐台商務辦事處申請的即是申根簽證,可赴申根區其他國家。在此之前,台灣旅客就已可持申根簽證造訪瑞士,但不能僅持瑞士簽證前往申根國家。


不屬歐洲聯盟的瑞士已和其他申根國家加強打擊恐怖主義和犯罪的合作,透過「申根資訊系統(SchengenInformation System)」,各國警方可以共享可疑人員、贓物等資料。


瑞士鄰近德、法、義、奧四個申根國家,唯一特例是列支敦斯登,這個小侯國還沒有加入申根,因此瑞士和它之間原本就沒有檢查的邊界反而成為申根邊界。瑞、列為此在本月初簽訂協定,處理護照核發等問題。


瑞士在2004年簽署申根協定,2005年的全國公民投票以54%票數贊成加以追認,上月27日,歐盟內政部長會議通過接受瑞士加入。971212

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081212/5/1b2uf.html

2008-12-12 21:36:44
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS