登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
16 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 16

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





如何在网络上实时监测地震
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18186
離線

如何在网络上实时监测地震


轉載  2008-05-13 23:07:29 中國  夜郎社区


    5月12日在四川发生的7.8级地震,对全国很多省份都有一定的影响,贵州自然也不例外,当时可能很多贵州人都还不清楚是否是地震,只是觉得房屋摇晃厉害,后来经证实确实是地震。



    近日来,很多网友都很关注目前的地震灾情,还有消息说余震还存在,尽管在地震发生时有关部门说不会再有余震,但是对于受本次地震影响的很多贵州人而言,与 其相信地震局的一面之词还不如上网好好了解一下地震的相关情况,夜郎社区搜寻了网络上一些技术内容,特别推出了本期《网上实时监测地震》的文章,权当给网 友们一个参考。



    目前四川的灾情还很严重,很多网友的家人及朋友可能都在四川,他们的安全令人担忧,多一点了解可能多一份放心,以下的内容希望给大家带来一点帮助,最后祝愿一切平安,大家共度难关。




1. IRIS 监测图

该图列出监测到的地震,打开速度还是比较快的,全英文版

http://www.iris.edu/seismon/bigmap/index.phtml






2. USGS 地震记录

该网页列出一周内的2.5级以上的地震记录,也是纯英文版

http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/rec ... s_all.html






3. Opera Widget: EarthQuakes Map

该Opera Widget 显示全球范围内一周内发生的地震,实时更新。(这是个Opera浏览器的一个插件,需配合Opera使用,可以独立于桌面,经过本站编辑试用还是很好用的,Opera浏览器可以点击这里下载

http://widgets.opera.com/widget/5178/






4. Google Earth

这个是在google earth看到的成都照片,google earth不能预测地震哈,但是可以了解一下目前的情况,可以作为以上3种方式的补充。

下载地址  http://earth.google.com/intl/zh-TW/download-earth.html(下载后要安装才能用)


    夜郎社区最后衷心的祝愿灾情人民能度过难关,希望以上的内容能够帮助到需要帮助的人,给大家提供一点点的便利。


2008-07-26 05:38:29
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS