登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
14 位使用者在線上 (12 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 14

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





丹麥薩姆索島 全面使用綠能
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19608
離線
全球環保典範 丹麥薩姆索島 全面使用綠能
資料來源:施聖洋,記者林倖妃整理

 ▲薩姆索島上的暖電場,是以太陽能、乾草和生質燃料將水加熱,提供島上的居民熱水以及暖氣用途。(鄭任南攝,本報資料照片)

     化石能源面臨枯竭危機,從再生能源到核能卻都出現瓶頸,經過多年發展不過佔所有能源使用的10%,但位於丹麥的薩姆索島卻是百分百的綠色能源島。

     這個小島面積100平方公里,居民約4000多人,多從事農作、捕魚和畜牧、觀光業。島民同心協力開發多元再生能源,建造風力發電機,並廣用薄膜太陽電池,生產的電力和陸地系統互通,發電過剩時賣給陸地電廠,不足時由電廠補足。

     為供應島民的熱水所需,島上建造幾座熱水廠,利用太陽能和燃燒牧草等植物以熱水,通過管線供應到住家,農耕機所使用的油則是榨取油菜籽等農作物所取得生質柴油。


2008-06-03 06:24:13
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS