登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
10 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 10

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





中國超高大樓 220層全球第一
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19723
離線

中國超高大樓 220層全球第一

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】世界新建築最高地標,將轉移到中國了。中國建商將打造220層超高大樓,樓層高度達838公尺,而且僅耗時7個月興建。今年底完工後,將超越杜拜世界第一高樓高度,成為全球最高的摩天大樓。

這棟由「遠大集團」在長沙興建的超高大樓「天空城市」,樓層高度為838公尺,共220層,預計6月動工,可望趕在今年底前落成,屆時將成為全球第一高大樓建築。能如此快速完成,主要是由於大樓材料分別由1萬9千名工廠工人,在4個月前事先訂做完成,再到大樓工地現場花3個月組裝,一棟可抵抗9級地震的世界第一高大樓,就可以完工啟用。

遠大集團公司表示,事先組裝興建工法,優點是價格便宜,而且可以快速動工,也能把工程期間對環境的衝擊降到最低。遠大集團過去也曾在48小時內,利用同樣工法蓋了一棟30層飯店大樓。

可容納3萬人居住的大樓,設計為醫院、學校與住商混合與休閒設施使用,能降低每人對有限土地的使用率,同時減少上班族通勤造成的汙染排放,只花了7個月便告落成;大樓將比花了5年興建、暫居世界第一高樓的杜拜哈里發塔,高度共高出10公尺。建造總經費估計4.15億英鎊(約台幣187億元),還較哈里發塔節省超過一半。

遠大集團目前已在中國蓋了16棟大樓,所有的材料包括水電管路,都採事先組裝後,再運到工地組裝,其工法就類似堆樂高積木一樣;該公司還打算將技術輸出到巴西、印度與俄羅斯,創辦人 張躍則自詡,自家公司將成為全球營建業的「麥當勞」。

中國長沙220層超高大樓興建示意圖影片,可見http://www.youtube.com/watch?feature= ... mbedded&v=MvX40RHW81w

圖說:位於中國長沙樓高838公尺的世界第一高樓,據建商表示,只需耗時7個月便可完工。(Photo by 遠大集團)


2013-05-27 23:52:15
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS