登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
14 位使用者在線上 (12 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 14

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





能源地理補充-再不調整電價 台電後年將宣告破產
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 17936
離線
2008.05.06


再不調整電價 台電後年將宣告破產

【中時電子報潘羿菁/台北報導】


能源價格漲不停,連帶讓台電發電成本增加不少,台電今〈六〉日表示,從民國九十五年首次面臨虧損,預估累計到今年虧損達到1531億元,若是今年收益要損益兩平,恐怕調漲電價幅度必須達到68.54%。倘若都不調整電價,到民國九十九年台電將宣告破產。

台電表示,能源價格自民國九十二年開始大幅攀升,九十五年台電營收狀況開始出現虧損,假設今年都不調整電價,預計累積虧損達到1531億元,目前煤價格較九十五年上漲121%、燃料油上漲75%、柴油上漲49%、天然氣上漲42%。


原先台電董事長陳貴明表示過,要讓台電今年損益兩平,調漲電價幅度為48%。不過台電今日表示,以三月份燃料煤上漲到每公噸126.83元看來,修正調漲幅度為68.54%,才能讓台電打平虧損。


台電指出,若是持續虧損無法及時改善,預計今年將開始侵蝕到股本,九十八年累計虧損將超過股本3300億元的半數,須召開股東會報告,到了九十九年因為資產不足抵償負債而宣告破產。





2008-05-07 05:43:47
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS