登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
3 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 3

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





氣候變遷減少生物多樣性 衝擊新藥研發潛力
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5556
離線
氣候變遷減少生物多樣性 衝擊新藥研發潛力
更新日期:2008/04/23 22:36
(路透新加坡23日電)醫學新書警告,除非全球採取行動遏止生物多樣性降低,人類可能會喪失從自然界取材研發新一代新藥的機會,這些新藥用途從抗生素到癌症治療都有。


新一代的藥物有可能來自青蛙、熊類或者松樹等所含的化學物質,但是這本新書「永續生命」(SustainingLife)作者群警告,氣候變遷造成的物種種類和數量的損失將衝擊醫藥界的未來。


這本書點出許多未來可能出現的新藥例子,如1980年代在澳洲雨林發現的南部胃育蛙(Southern Gastric-brooding Frog)在母蛙胃部養育小蛙時利用的一種蛋白酶,初步研究可用於治療人類的潰瘍,但是這種蛙已經絕種。


主要作者、哈佛大學醫學院衛生與全球環境中心的齊維恩(Eric Chivian)和柏恩斯坦(Aaron Bernstein)在今天由聯合國發表的聲明中說:「這些物種存有的有價值醫學秘密已經永遠消失了。」中央社(翻譯)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080423/16/xur7.html

2008-04-24 00:30:11
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS