登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
13 位使用者在線上 (7 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 13

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





渡寒冬 蘇澳冷泉加熱
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 19375
離線

渡寒冬 蘇澳冷泉加熱

蘇澳冷泉今年推出冷泉三溫暖,希望在冬天清淡的生意中,殺出一條血路。(記者楊宜敏攝)
夏天時,冷泉大眾池裡遊客如織的景象。(記者楊宜敏攝)
所謂的冷泉三溫暖,就是在個人湯屋裡,放置檜木桶,提供加熱到五十度的冷泉。(記者楊宜敏攝)

〔記者楊宜敏/蘇澳報導〕天氣冷颼颼,一般人都會以為現在洗冷泉,豈不冷上加冷,結果蘇澳冷泉入冬以來,生意門可羅雀,這幾波寒流來襲,更是乏人問津,業者為了建立大家冬天也可洗冷泉的觀念,祭出優惠方案,明天起到四月底止,大眾池一律免費入場。

「冬天洗溫泉、夏天泡冷泉」是一般消費者都有的刻板印象,這也讓夏天裡,溫泉業者苦哈哈,冬天換成冷泉業者,老是等不到客人。

業 者強調,其實,冷泉溫度都保持在二十二度上下,泡在冷泉裡,反而比戶外溫度高。但既有印象實在不好改,冷泉業者只好在個人湯屋裡,放了一個檜木桶,將冷泉 加溫到五十度,讓遊客可以享受冷泉三溫暖;不過,這也讓消費者納悶,冷泉加溫會不會破壞它原本浸泡時,身體會冒泡的特殊感覺,業者說,冷泉加溫後,反而泡 泡更加細密,感受不同。

這種個人湯屋有熱的冷泉可浸泡,但大眾池就沒有了,入冬以來,大眾池生意並不好,尤其最近幾波威力強大的寒流來襲, 每日遊客屈指可數。業者說,冬天進入大眾池浸泡,只有下水前那段時間比較冷,一進到池水裡,反而比較暖和,可是消費者都有錯誤的觀念,一聽到冷泉,就覺得 池水很冷而裹足不前。

蘇澳冷泉經理陳建科說,為了讓大家嘗試冬天泡冷泉的特殊感受,從三月一日起,大眾池將免費開放入園,直到四月底止,歡迎大家多加利用,不過,個人湯屋的部分,包括供應加熱冷泉的湯屋,仍要照常收費。


2008-02-29 22:15:37
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS