登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
7 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 7

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





都市地理-宜蘭污水下水道 完成首戶接管
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18399
離線

突破零障礙/宜蘭污水下水道 完成首戶接管

縣長呂國華(中)與營建署副署長蘇憲民(左三)、議長張建榮(左二)等人,一同舉行接管儀式,象徵宜蘭縣正式打破污水下水道系統的「零障礙」。(記者胡健森攝)

〔記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭市磐谷富邑社區大樓廿四戶,昨天成為全縣第一個污水下水道系統接管用戶,象徵宜蘭縣邁入污水處理的「環保新時代」,也終於打破了污水下水道系統達成率「零」的難堪紀錄。

宜蘭縣從九十二年起開始進行污水下水道工程,計畫將全縣區分為宜蘭、羅東、礁溪、蘇澳、新馬、頭城及三星等七處系統,總經費超過二百億元,其中宜蘭與羅東系統率先開工,其餘還在規劃階段。

昨天率先接通的宜蘭系統,涵蓋宜蘭、壯圍、員山、四城等四個都市計畫區,下水道主、支幹管長約一百零五公里,每日處理量六萬噸。

縣長呂國華表示,宜蘭縣一向極重視環保,污水下水道系統是現代化的重要指標,如今能打破「零」的障礙,象徵宜蘭縣的環保往前邁進一大步。

應邀出席觀禮的營建署副署長蘇憲民說,現代化都市要有好的生活環境,極需要靠水的「活化」,他也承諾未來營建署將會繼續補助,權力協助推動宜蘭縣的污水下水道系統。

縣政府指出,在主、支幹管完成後,接下來就是用戶的內管接通,目前因屬於鼓勵期間,民眾主動提出申請裝設不需付費,但未來就必須自費,拒絕接管還將要罰。

此外,目前台北市已開徵污水處理費,宜蘭縣未來也會比照辦理,並參酌用戶自來水的度數收費,初步暫訂的價格是每度五元。


2008-02-28 09:49:36
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS