登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
7 位使用者在線上 (5 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 7

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





人口地理-全球人口都市化情形愈加明顯
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 17932
離線
聯合國:全球人口都市化情形愈加明顯
2008/02/27 07:38:30
(中央社記者黃兆平紐約二十六日專電)聯合國今天發布調查報告指出,今年底為止,全球有一半人口將居住在城市裡,到二零五零年,世界都市人口將倍增,由去年的三十三億人驟增到六十四億人;目前全球共有十九個城市屬於人口千萬以上的超級城市,中國與印度則是全球農業人口比例最高的國家。

根據經濟和社會事務部人口司的資料顯示,十九個千萬人都會中,亞洲占了十一個,四個在拉丁美洲,北美有二個,非洲及歐洲各有一個;到了二零二五年,全球千萬城市將增加到二十七個,亞洲會增加五個,非洲增加二個,歐洲再加一個。

聯合國指出,未來都市人口增長仍在發展中國家為主,亞洲城市人口到二零五零年將再多十八億人,非洲上升九億人,拉美及加勒比海將增加二億人。

二零零七年,歐洲及北美地區的都市化程度達到百分之七十四,拉美及加勒比海達到百分之七十八;亞洲及非洲的農村人口約占全部的六成,其中,中國與印度是全球農業人口比例最高的國家,中國只有四成二居民住在都市,印度的都市人口比例更只有二成九。

報告還指出,亞洲的城市人口總數將占全世界都市人口一半,今後四十年,非洲及亞洲的城市人口將顯著增加,非洲可能翻三倍,亞洲可望增長兩倍。

  到了二零五零年,百分之五十四的世界城市人口將居住在亞洲,百分之十九在非洲,儘管如此,非洲及亞洲依舊是全球都市化程度最低的地區。

2008-02-28 09:45:16
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS