登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
7 位使用者在線上 (4 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 7

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





塞浦路斯拔毛 俄羅斯最痛 普丁抗議
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18690
離線

塞浦路斯拔毛 俄羅斯最痛 普丁抗議

〔編譯盧永山/綜合報導〕塞浦路斯打算課徵存款稅,俄羅斯總統普丁昨批評這不僅不公平、不專業,也開了危險先例。塞國若開徵存款稅,俄羅斯存戶將遭到嚴重損失,週一俄羅斯RTS指數重挫逾三%。

根據穆迪預估,俄羅斯企業和銀行在塞國的存款達三一○億美元。富比世網站引述其他媒體的資料指出,俄羅斯民眾在塞國的存款介於八十至三五○億美元之間。

國際信評機構穆迪警告,塞浦路斯準備課徵存款稅引發的效應,將對歐洲銀行業的信評造成負面衝擊。塞國的騷亂,也使得市場對避險需求升高,美國、日本、澳洲公債價格上漲。

穆迪表示,新措施對歐洲的存款戶不利,也將限制債權人對銀行業提供系統性支持。週二香港交易的匯豐、渣打股價大跌。

塞國的騷亂可能重燃歐債危機,使得市場對安全資產的需求升高,美國、日本、澳洲公債價格上漲,公債殖利率下滑。公債價格和殖利率呈相反走勢。

週一紐約時間早盤,美國十年期公債殖利率下跌○.○六個百分點、至一.九三%,盤中一度大跌○.○九個百分點,跌幅為二月廿五日以來最大。

標準普爾德國主管辛瑞克斯(Torsten Hinrichs)則警告,歐元區面臨更高風險,因西班牙、義大利、葡萄牙、法國失業率居高不下,失業者不願忍受撙節措施,導致上述國家無法實施必要的改革。


2013-03-19 22:40:49
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS