登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
6 位使用者在線上 (5 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 6

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





台灣外交部宣布與馬拉威共和國斷交
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5327
離線

台灣外交部宣布與馬拉威共和國斷交


更新日期:2008/01/14 18:59 康仁俊



台灣與馬拉威正式斷交,外交部次長楊子葆14日晚間緊急召開記者會,證實馬拉威已經與中國簽訂建交備忘錄,即將正式建交。外交部在確定無法挽回台馬邦誼之後,宣布台灣與馬拉威斷交,台灣的邦交國也減少為23國。


 儘管台灣外交部先前不斷強調,馬拉威總統莫泰加與台灣關係友好,同時台灣對台馬之間的邦誼仍然有所期待,不過最終還是挽回不了斷交的結果,外交部政務次長楊子葆14日晚間發布聲明,台灣與馬拉威正式斷交。


 楊子葆說:『馬拉威共和國政府在中國威脅利誘之下,決定與中國建交,中華民國(台灣)政府對此至表遺憾,為維護國家尊嚴、主權及人民福祉,中華民國(台灣)決定自即日起中止與馬拉威共和國之外交關係,並停止一切援助計畫。』


 外傳中國在馬拉威投入60億美金的天價,希望與馬國建交,而外交部長黃志芳10日才表示,中國積極在國際社會上打壓台灣,最有可能出手的時機,就是在台灣舉行選舉,或者是高層參加友邦元首就職典禮的時候。如今陳水扁總統才剛抵達瓜地馬拉,外交部隨即宣布與馬拉威斷交,台灣外交部對台馬斷交的結果似乎早有答案。


 馬拉威共和國是在1966年7月11日與台灣建交,馬國現任總統莫泰加在2004年5月24日宣誓就職,當時台灣方面由前司法院長翁岳生率領特使團出席就職典禮,莫泰加並在2005年及2007年時,兩次抵台進行訪問。如今斷交,也結束台馬兩國42年的邦誼。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080114/58/ru7n.html





2008-01-14 21:37:50
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS