登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
13 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 13

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





農業地理補充-認識狂牛病簡報
管理員
註冊日期:
2007-08-25 23:43:16
帖子: 545
等級: 21; EXP: 48
HP : 0 / 512
MP : 181 / 18051
離線

我的國中導師 林美麗老師轉寄給我的email

現為文華高中的老師

農業地理補充-認識狂牛病簡報

因為自己沒有更多求證,所以簡報內容不代表本站立場

但呼籲更多人一起關心這個議題

以下節錄部分內容

一、不吃美國牛肉就沒事嗎?
n    目前狂牛症沒有疫苗可預防,也無藥物可治療,唯一方法是撲殺焚毁感染的動物。
n    引發狂牛症的普恩蛋白無法以高溫滅除,甚至燒成了灰仍具有破壞性
放入強酸、強鹼中,只會暫時沒活動力,並不會死亡,取出後又具活性;因此變性蛋白質難以滅除。如果餐飲廚餘處理不當,餵食其他動物,屆時吃豬、鴨也一樣有風險。
n    人染病(新賈庫氏症)後無法醫,若是在潛伏期(可長達十年)捐血給別人,造成的禍害就難以評估
n    就算病患或牛隻最後死亡火化,普恩蛋白仍然不滅,若進入土壤、植物鏈,最終還是可能進入人體,即便放射線也不能滅絕。台灣環境原本沒有變異性普恩蛋白這種不良蛋白存在,一旦入侵,永遠不會消失.
 
二、美國帶骨牛肉安全無虞嗎
n    台灣目前打算進口的則是美國( 二級疫區)三十個月以下的帶骨牛肉,以及牛絞肉與牛內臟。學者研究指出,牛絞肉與包括牛腦在內的牛內臟都是最可能受狂牛病變性蛋白污染的農產品
n10月27日審計部至立法院做報告時,審計長林慶隆表示衛生署的人力、經費、設備都不足以應付美國牛肉進口的檢測工作。
n狂牛症風險最高是牛腦和脊椎,其次是內臟,再來是牛肉。其他部位濃度低,全球都還沒有相關技術可以把關監測。
n普恩蛋白在狂牛症發病前半年才有辦法檢測出來。而牛隻的潛伏期長達潛伏期卻可長達3~6年不等。
 
真相會讓你嚇死
n    從全球216死於新型庫賈氏症的病例的身上發現他們的蛋白基因第129個密碼子是M/M
n    這種型在白人是45-50%
n    台灣人帶這種基因型的人是佔98%

附件:


ppt 狂牛症.ppt 大小: 219.00 KB; 下載次數: 1754

2009-11-22 08:18:34
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS