登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
15 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 15

詳情...

正在瀏覽:   1 名遊客





生長環境遭破壞 農改場搶救台灣萍蓬草
管理員
註冊日期:
2007-08-26 10:36:03
帖子: 67
等級: 7; EXP: 8
HP : 0 / 152
MP : 22 / 5602
離線
生長環境遭破壞 農改場搶救台灣萍蓬草
更新日期:2009/05/20 19:28
(中央社記者劉嘉泰花蓮縣20日電)瀕臨絕種的水生植物台灣萍蓬草,因生長的池塘環境遭嚴重破壞已幾乎滅絕,花蓮農改場特地在水生植物生態觀察園區進行培育,經自然繁殖後,現已呈現欣欣向榮的景觀。


花蓮農改場指出,台灣萍蓬草是睡蓮科萍蓬草屬浮葉型植物,別稱水蓮花或河骨,是國寶級瀕臨絕種的水生植物,原本分布在中、北部的池塘,但近年來因土地大量開發,導致許多池塘被填平,造成台灣萍蓬草幾乎滅絕。


野生族群的台灣萍蓬草目前只見於桃園和新竹,花蓮農改場為搶救瀕臨絕種的台灣萍蓬草,於多年前引入幾株台灣萍蓬草到生態觀察園區培育,經持續觀察生育狀況後,發現植株適應環境的情形良好,幾年下來經自然繁殖後,園區內的台灣萍蓬草已長得欣欣向榮。


花蓮農改場表示,台灣特有種的台灣萍蓬草被認為是台灣水生植物的代表,也是全世界萍蓬草屬分布最南端的萍蓬草,耐寒性佳,在農改場生態園區內維持終年開花的特性。


台灣萍蓬草是草本植物,葉柄和花梗會隨水位升降生長,以維持葉片浮在水面和花朵在水上開花,花朵由5枚黃色萼片組成,花形和花色相當賞心悅目。980520
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090520/5/1jubx.html

2009-05-20 23:31:01
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS