登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
12 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 12

詳情...
舉報信息: *
 
* = 必要的

高家索山地區的地圖

標題: 高家索山地區的地圖
作者 周士堯 於 2014/11/9 19:14:11

詳細資料請見 http://blog.yam.com/dili/article/7798426
林志鴻同學從課本問了老師一個問題 亞美尼亞旁邊是亞塞拜然嗎? 因為課本地圖亞塞拜然是指向納西契凡
高加索山南麓有三個因前蘇聯的崩解而獨立的國家,它們是「亞塞拜然」(Azerbaijan)、亞美尼亞(Armenia)和喬治亞(Georgia)

•上圖修改自:「http://www.ancsf.org/」。高加索山南麓三國:亞塞拜然、喬治亞和亞美尼亞。亞美尼亞有一塊「飛地」在亞塞拜然境內,就是「納哥爾諾-卡拉巴赫」;而亞塞拜然在亞美尼亞和伊朗間也有一塊「飛地」即「納希契凡」。這種邊界犬牙交錯的狀況在各國獨立後造成不少糾紛。


本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS