登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
4 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 4

詳情...
舉報信息: *
 
* = 必要的

Re: (交通地理補充)台鐵人車同行

標題: Re: (交通地理補充)台鐵人車同行
作者 周士堯 於 2007/9/2 22:53:00

單程一趟2359起跳 費用高 捧場少

首航六輛 今天一輛

〔記者殷偵維/北縣報導〕台鐵局搶攻週休二日營運市場,昨天開始試辦六個月列車附掛運送小汽車業務,首日有六輛車試乘,由於費用不便宜,反應並不熱烈,如今天的行程,只有一部車報名,下個週末三天的行程,目前也只有六輛車報名。

台鐵局推出列車附掛運送小汽車業務,費用在兩千三百五十九至三千一百四十五元,而且以單次計價,返程必須再付一次費用,首日試乘的江姓車主說,若不是蘇花公路常有落石,會選擇自行開車的方式前往。

除了價格較貴,托運業務的時間彈性也讓車主再三考量,首日試乘的劉姓車主說,前後交車時間加上搭車時間,跟開車自行前往的時間差不多,而且台鐵發車時間固定,沒有彈性。另外,由於台鐵僅於週五、六、日發車,出遊的旅客若在平常日返台北,回程還是要自己開車。

台鐵新業務對純粹的週休二日,並不是最划算的交通方式,但對於長時間、多人可分擔車資的遊客來說,十分便利,費用不僅比租車便宜,還可減少租車糾紛的風險,另對於長時間留在花蓮地區工作的民眾也很方便。
本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS