登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
25 位使用者在線上 (22 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 25

詳情...
舉報信息: *
 
* = 必要的

天災停班課 增土石流因素

標題: 天災停班課 增土石流因素
作者 徐銘鴻 於 2010/1/27 1:37:31

天災停班課 增土石流因素
更新日期:2010/01/27 00:07 【記者許志煌/台北報導】
行政院人事行政局長吳泰成昨天表示,天然災害停止辦公及上課作業新法已經上路,將來颱風來襲,要不要停止上班上課,認定標準除了風力、雨量之外,還增加了土石流的因素。


另外,為使民眾及早瞭解政府停止辦公及上課的訊息,將來各通報權責機關也必須提早於晚間七時或十時前發布次日是否停班停課之訊息;如有特殊狀況,並得於上午五時宣布當日是否停止辦公及上課。


人事局考訓處指出,去年八月莫拉克颱風、十月芭瑪颱風過境期間,對於政府機關、學校是否停止辦公及上課之發布時間及權責引發討論;為求改進起見,人事局於去年八月二十日及十月七日二次邀集相關機關開會研商,並協調中央防救災機關專業意見,就「天然災害停止辦公及上課作業辦法」規定進行通盤檢討,作業辦法修正條文業經行政院於一月八日發布施行。


人事局指出,日後陸上颱風警報發布時,中央相關權責機關將提供更完整的資訊予各地方政府參考,並建立提醒機制,由人事局主動與可能發生豪大雨地區之縣(市)政府溝通聯繫;縣(市)政府應負通報之責。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100127/128/1zhzb.html
本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS