登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
11 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 11

詳情...
舉報信息: *
 
* = 必要的

台灣地名的由來與命名原則

標題: 台灣地名的由來與命名原則
作者 朱韋勳 於 2009/4/26 12:32:37

由十七世紀台灣被稱作「福爾摩沙」,我們對當時台灣在歐洲諸國心目中的形象也有了大致的認知與輪廓,正因如此,我們不妨可以經由認識台灣的地名由來,來試著一步步了解台灣曾經經歷過的歷史滄桑。今日,台灣仍留存著為數尚稱可觀的傳統地名,它們正可以為台灣過去的歷史做一番真實的代言,為台灣的人文歷史變革呈現最樸實的見證;何其幸運,台灣的許多地名仍然是可以真實反映台灣歷史痕跡的,同時更能顯現出當時的當地人與所在的土地究竟是如何建立起人與地獨特的密切結合關係 (地名是地理學中很強調的人地關係喔!!!) ;身為在地人,應該試著了解這塊你我生於斯長於斯土地的歷史,而要明白台灣這塊土地究竟曾經經歷了些什麼,不妨就從認識台灣的地名開始吧!

http://www.taiwan123.com.tw/local/name01-1.htm#top

資料來源:台灣柑仔店 http://www.taiwan123.com.tw 
本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS