登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
文章搜尋
誰在線上
9 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 分類學習討論←延伸學習)

成員: 0
訪客: 9

詳情...
舉報信息: *
 
* = 必要的

歐盟主席巴羅佐發表聲明稱里斯本條約即將生效

標題: 歐盟主席巴羅佐發表聲明稱里斯本條約即將生效
作者 舒姍 於 2009/11/4 20:48:51

新聞來源:http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/12/1/1/1316628/1.html

2009-11-04 中國廣播網
中廣網北京11月4日消息 捷克總統克勞斯3日正式簽署《里斯本條約》,至此《里斯本條約》已獲得歐盟全部27個成員國的批准。歐盟主席巴羅佐4日發表聲明,稱《里斯本條約》即將生效。

聲明全文如下:我歡迎捷克總統克勞斯為捷克共和國簽署批准《里斯本條約》生效文件所採取的關鍵舉措。可以非常肯定的是《里斯本條約》即將生效。此時,我想向所有在27個成員國中付出辛勤努力, 將《里斯本條約》變成現實的人們表示感謝。任命歐盟理事會主席和歐洲委員會副主席、高級代表的磋商進程已經開始。同時我也將開始進行新一屆委員會的任命。

此前,有消息稱,在捷克批准之後,《里斯本條約》有望于12月1日正式生效。《里斯本條約》簽署于2007年,被看作是《歐盟憲法條約》的替代和簡化版,一旦實施將為加速歐盟一體化帶來實質性改變。但同時,《里斯本條約》必須得到歐盟所有27個成員國批准才能生效。此前,“疑歐派”的代表人物之一的捷克總統克勞斯一直拒絕在條約上簽字。(龔力)
本校地理科介紹
網 站 內 容 僅 蒐 集 供 個 人 教 學 參 考 用 , 如 有 版 權 侵 犯 請 洽 周 士 堯 老師 TEL:03-9324154-213 © XOOPS